logo
21 ноября 2019

Новые антитеррористические меры коснутся почтовой корреспонденции клиник

logo
Новые антитеррористические меры коснуться почтовой корреспонденции клиник

Планируется внести изменения в Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 13.01.2017 № 8 (далее – Требования). Об этом сообщается на Федеральном портале проектов НПА.

Коротко напомним, что медицинские организации должны обеспечивать антитеррористическую защищенность своих объектов (больниц, поликлиник, клиник и др.). Требованиями предусмотрен целый ряд мер, путем осуществления которых и обеспечивается антитеррористическая защищенность. При этом меры зависят от того, к какой категории относится объект. Подробнее об этом можно узнать из следующих материалов Факультета медицинского права:

Итак, планируется, что вне зависимости от категории объекта, необходимо будет обеспечивать комплекс мер, направленный на организацию контроля в отношении поступающей на объект (территорию) почтовой корреспонденции (предлагается дополнить пункт 15 Требований).

При этом в медицинских организациях должно быть осуществлено:

  • Обеспечение контроля доступа к системе вентиляции помещений объекта (территории);
  • Установление порядка работы с поступающей на объект (территорию) почтовой корреспонденции и организация контроля за названной работой.

Дополнительно на объектах, которым присвоена первая категория (например, крупные медицинские организации) необходимо будет приобретать технические средства обнаружения запрещенных предметов (радиоактивных, взрывчатых, отравляющих веществ, оружия, боеприпасов, наркотических средств и других опасных объектов и веществ) (планируется дополнить пункт 18 Требований).

Общественное обсуждение поправок к Требованиям продлится до 29 ноября 2019 года.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1650 статей.
Комментарии