Оставить отзыв
Юридические услуги в здравоохранении
КОНСУЛЬТАЦИЯ:ЗАЯВКА
+7 495 789 43 38
8 800 77 00 728
Обратный звонок
Войти
28 ноября 2023

Нарушение коллективного трудового договора с «вредниками» обойдется дороже

1852

8 декабря увеличатся штрафы за нарушение условий коллективного трудового договора. Поправки касаются работодателей, подписавших такой договор с работниками – так называемыми «вредниками». Например, к работе во вредных условиях относится труд в хосписах для онкобольных, отделениях реанимации, тубдиспансерах, СПИД-центрах и пр.

Ст. 5.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), которая предусматривает штрафы для работодателя за нарушение обязательства по коллективному договору, дополнили еще одним, специальным составом правонарушения. По ч. 2 ст. 5.31 КоАП РФ штраф за указанное нарушение будет вдвое выше (от 6 до 10 тыс. руб.), если оно касается коллективного договора с «вредниками». Альтернатива прежняя – предупреждение. Изменения предусмотрены федеральным законом от 27.11.2023 №559-ФЗ.

Сейчас по ст. 5.31 КоАП РФ предупреждение или штраф от 3 до 5 тыс. руб. грозят работодателям за любые случаи нарушения или невыполнения обязательств по коллективному договору: неважно, касается ли случай работников с вредными или опасными условиями труда. 

Кто вредничает

Перечень работ с вредными или опасными условиями труда можно найти в постановлении Правительства РФ от 25.02.2000 №163. Работы в сфере здравоохранения указаны в разделе XLI документа.

Например, к вредным и опасным условиям труда отнесены работы:

  • в СПИД-центрах;
  • в неотложной и скорой медпомощи в качестве выездного персонала;
  • в учреждениях для больных туберкулезом, психическими расстройствами, наркоманией и пр.;
  • в отделениях либо палатах анестезиологии-реанимации, реанимации и интенсивной терапии;
  • в патанатомических отделениях и моргах, а также в бюро судмедэкспертизы; 
  • в онкологических учреждениях типа «хоспис»;
  • в прочих отделениях, лабораториях, учреждениях, названных в разделе XLI.
О том, какие гарантии предусмотрены законом для «вредников», читайте здесь.

Коллективный договор заключается между работодателем и работниками и регулирует социально-трудовые отношения в организации. В него могут включаться по ст. 41 Трудового кодекса (ТК РФ) вопросы оплаты труда, выплаты пособий, обучения, гарантий и льгот. Коллективный договор может улучшить условия труда, регулировать охрану труда и пр.

За соблюдением условий коллективного договора следят его стороны. По ст. 55 ТК РФ за нарушение коллективного договора обе стороны могут быть подвергнуты штрафу на основании федерального закона. Административную ответственность для работников за нарушение или невыполнение условий коллективного договора законодательство не предусматривает. 

На стадии рассмотрения проекта федерального закона от 27.11.2023 №559-ФЗ его разработчики планировали установить штраф для любой из сторон коллективного договора за нарушение его условий,  но потом отказались от этой мысли.

Постановление Правительства РФ от 25.02.2000 №163 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет».

Вам также будет интересно
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1750 статей.