Оставить отзыв
Юридические услуги в здравоохранении
КОНСУЛЬТАЦИЯ:ЗАЯВКА
+7 495 789 43 38
8 800 77 00 728
Обратный звонок
Войти
17 апреля 2024

Выписка из стационара – после заседания комиссии

862

Минтруд утвердил порядок выписки и перевода из психоневрологических интернатов и иных стационарных организаций соцобслуживания.

Основания для перевода, выписки и временного выбытия лиц, страдающих психическими расстройствами, перечислены в соответствии со ст. 44 новой редакции закона о психиатрической помощи.

В заявлении о переводе, которое подает гражданин или его законный представитель, необходимо указать причину. Специальная комиссия проведет заседание с участием гражданина и даст свои рекомендации. Окончательное решение принимает стационарная организация соцобслуживания. При отказе гражданин или его законный представитель вправе обратиться в региональный Минтруд.

Для выписки необходимо, чтобы у гражданина было право пользования жилым помещением, пригодным для проживания. Если он не способен проживать самостоятельно, кто-то должен взять обязательства по уходу.

Порядок вступит в силу одновременно с новой редакцией закона о психиатрической помощи – 1 сентября 2024 года. Ранее мы подробно разбирали поправки в закон и проекты, разработанные на его основании (тут, тут и тут).
telegram kormed
Вам также будет интересно
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1750 статей.