logo
30 октября 2018

Дополнительные гарантии работникам в связи с прохождением диспансеризации

logo
Дополнительные гарантии работникам в связи с прохождением диспансеризации

В Трудовой Кодекс РФ введены некоторые поправки, направленные на повышение доступности всеобщей диспансеризации и мотивирование граждан к ее регулярному прохождению. В связи с прохождением диспансеризации работникам теперь полагаются «дополнительные выходные».

О диспансеризации

Понятие «диспансеризация» отражено в п.4 ст. 46 ФЗ от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – ФЗ № 323).

Диспансеризация – это комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации.*

*Напомним, что по общему правилу диспансеризация проводится 1 раз в 3 года в предусмотренные возрастные периоды, а для некоторых групп населения и видов обследования установлены иные сроки (подробнее читайте в нашей статье «Диспансеризация населения в РФ»). Годом прохождения диспансеризации считается календарный год, в котором гражданин достигает соответствующего возраста (п. 4 Приказа Минздрава России от 26.10.2017 № 869н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения»).

А теперь о главном

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Трудовой кодекс (ФЗ от 03.10.2018 № 353-ФЗ), согласно которым для работников устанавливаются определенные гарантии при прохождении диспансеризации (ст. 1851).

Так, освобождаться от работы с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка будут:

  • На один рабочий день 1 раз в 3 года – все работники при прохождении диспансеризации;
  • На 2 рабочих дня 1 раз в год – работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации.

При этом работник обязан написать письменное заявление, а также согласовать день (дни) освобождения с работодателем.

Отличие диспансеризации от медицинского осмотра

В соответствии с п. 1 ст. 46 ФЗ № 323 медицинский осмотр представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития. Медицинские осмотры бывают следующих видов:

  1. Профилактический медицинский осмотр (проводится в целях раннего выявления заболеваний);
  2. Предварительный медицинский осмотр (проводится при поступлении на работу);
  3. Периодический медицинский осмотр (проводится в целях динамичного наблюдения за состоянием здоровья работников);
  4. Предсменные, предрейсовые медицинские осмотры (проводимые перед началом рабочего дня (смены, рейса));
  5. Послесменные, послерейсовые медицинские осмотры (проводимые по окончании рабочего дня (смены, рейса));
  6. Иные виды.

Как мы видим, все перечисленные виды медицинского осмотра (за исключением профилактического) направлены на выявление пригодности работника к выполнению его трудовых функций по определенной профессии. В то время как диспансеризация направлена на проведение оценки состояния здоровья определенных групп населения (работающих, неработающих граждан, обучающихся в образовательных организациях по очной форме). Также диспансеризация, в отличие от медицинского осмотра носит необязательный характер и ее прохождение осуществляется исключительно по желанию гражданина. Кроме того, прохождение диспансеризации не освобождает работника от прохождения медицинского осмотра.

Однако в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, прохождение и проведение диспансеризации является обязательным (п. 6 ст. 46). Так, например, диспансеризация обязательна для следующих категорий граждан:

  • Государственные гражданские служащие Российской Федерации и муниципальные служащие (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 № 984н);
  • Граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (Приказ Минздрава РФ от 26.05.2003 № 216).

О гарантиях в целом

Для работников, обязанных проходить медицинский осмотр в соответствии с ТК РФ*, гарантии (сохранение среднего заработка по месту работы) действуют еще с 2002 года (ст. 185 ТК РФ). Кроме того, обязанность беспрепятственно отпускать работников для его прохождения возложена на работодателей ФЗ № 323 (п. 5 ст. 24).

До принятия ФЗ № 353 от 03.10.2018, какие- либо гарантии в связи с прохождением диспансеризации, не предусматривались, за исключением обеспечения беспрепятственного ее прохождения для работников, которые обязаны проходить медицинские осмотры (п. 5 ст. 24 ФЗ № 323).

*К указанным работникам относятся:
  • занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), на работах, связанных с движением транспорта (п.1 ст. 213 ТК РФ),
  • работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений (п. 2 ст. 213 ТК РФ).

Напоследок

Введение данных поправок, в первую очередь, направлено на повышение доступности всеобщей диспансеризации и мотивированию граждан к ее регулярному прохождению. В тоже время диспансеризация, к сожалению, не охватывает всех видов исследований и медицинских манипуляций, которые позволяли бы в полной мере выявлять возможные заболевания. Подробнее о диспансеризации читайте в статье «Диспансеризация населения в РФ».

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1850 статей.
Комментарии