vk target
logo
14 июня 2022

Зеленый свет: снова разрешена регистрация медизделий по национальному законодательству

медицинские изделия регистрация медицинских изделий Росздравнадзор
logo
Зеленый свет: снова разрешена регистрация медизделий по национальному законодательству

На сайте Евразийской экономической комиссии размещена новость о продлении регистрации медицинских изделий по национальному законодательству до 31 декабря 2022 года. Возобновление регистрации по этой процедуре возможно с момента официального опубликования подписанного протокола странами-участницами ЕАЭС. Пока документ опубликован не был.

Процедура регистрации медицинских изделий по национальному законодательству продлена до 31 декабря 2022 года. Совет Евразийской экономической комиссии (далее – Совет ЕЭК) утвердил протокол по внесению изменения в Соглашение о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Ранее, 24 декабря 2021 года, Совет ЕЭК рассмотрел данный вопрос и одобрил направление протокола для подписания сторонами. В связи с этим Росздравнадзор разместил на своем сайте разъяснения, указав, что до момента его подписания регистрация медизделий допускается только по правилам ЕАЭС.

Продление переходного периода позволит странам-участницам ЕАЭС оказывать меры поддержки рынка ввиду ограничительных мер экономического характера, введенных в отношении некоторых стран ЕАЭС.

Возобновление регистрации медизделий по национальным правилам возможно с момента официального опубликования подписанного странами-участницами протокола.

Соответствующий документ опубликован не был.

«Факультет медицинского права» оказывает услуги полного сопровождения регистрации медицинских изделий как по национальному законодательству, так и по правилам ЕАЭС.

Подробнее: «Регистрация медицинских изделий»

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1750 статей.
Комментарии