logo
logo
17 апреля 2020

Проверки медицинских организаций 2020: к чему готовиться и как быть

logo
Проверки медицинских организаций 2020: к чему готовиться и как быть

Напомним, что в течение 2020 года Правительство РФ вправе принимать решения об особенностях организации и осуществления федерального государственного контроля (надзора), в отношении которого применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее - ФЗ № 294), включая лицензионный контроль по правилам Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее - ФЗ № 99) (см. ст. 17 Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ).

Первое из таких решений Правительства РФ - Постановление № 438 от 03.04.2020 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее - ПП № 438). Оно вступило в силу с 14.04.2020.

Далее расскажем о том, какие проверки все-таки могут проводиться, в какой форме и как получить отсрочку исполнения предписания контролирующего органа и т.д.

Общий запрет по проверкам в 2020 году

Совсем недавно ст. 26.2 ФЗ № 294, была дополнена ч. 1.1, согласно которой проверки в отношении ЮЛ и ИП, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Реестр МСП), не проводятся с 1 апреля по 31 декабря 2020 года включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Примечание: реестр МСП доступен по ссылке. На 10.04.2020 г. в нем чуть меньше 6 000 000 субъектов, то есть круг лиц, для которых актуальна настоящая заметка, достаточно обширен.

Важно подчеркнуть, что приведенный выше «общий запрет» может быть уточнен или откорректирован Правительством РФ. На сегодняшний день именно эти уточнения и содержатся в Постановлении № 438 от 03.04.2020 г.

На кого распространяются послабления

Нижеследующие правила об ограничении проверок в рамках государственного контроля (надзора) актуальны для медицинских организаций, включенных в Реестр МСП, а также некоммерческих организаций, среднесписочная численность работников которых за 2019 год не превышает 200 человек. Это означает, что некоторые виды проверок в 2020 году не будут проводиться не только в отношении предпринимателей в области здравоохранения, но и в отношении медицинских некоммерческих организаций с числом работников менее 200 чел. (отдельных ассоциаций, фондов и т.п.).

Какие проверки будут проводиться

Правительство РФ прямо разъясняет, что в 2020 году могут проводиться только внеплановые проверки, круг оснований для которых, однако, достаточно широк.

Во-первых, это проверки, основаниями для проведения которых являются:

  • факты причинения вреда жизни, здоровью граждан или
  • факты угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, а также
  • возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Во-вторых, это внеплановые проверки по исполнению ранее выданных предписаний о принятии мер, направленных на устранение нарушений, влекущих непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Проведение проверок в первом и втором случае должно быть согласовано органами прокуратуры.

В-третьих, это внеплановые проверки, проводимые на основании поручений Президента РФ или Правительства РФ с указанием конкретного ЮЛ и (или) ИП, и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям. Если проверка отдельной клиники на основании поручения Президента РФ или Правительства РФ крайне маловероятна, то вот проверка по требованию прокурора на основании поступившего в прокуратуру обращения недовольного пациента - явление распространенное, и от него никуда не деться даже в 2020 г.

В-четвертых, могут также проводиться внеплановые проверки на основании п. 1.1 ч. 2 ст. 10 ФЗ № 294 и п. 4 ч. 10 ст. 19 ФЗ № 99. А именно, по заявлению ЮЛ или ИП о предоставлении им специального правового статуса (разрешения, лицензии), если для этого необходимо проведение проверки, и по ходатайству лицензиата в целях установления факта досрочного исполнения предписания об устранении нарушений лицензионных требований. То есть данное исключение связано с инициатором проведения проверки - по запросу / ходатайству проверяемого субъекта.

В-пятых, внеплановые проверки, назначенные в целях проверки исполнения ранее выданного предписания, решение, о признании которого исполненным, влечет возобновление ранее приостановленного действия лицензии, аккредитации или иного документа, имеющего разрешительный характер.

NB: приведенные выше правила не распространяются на налоговый и валютный контроли! Это означает, что налоговые проверки медицинских организаций, а также их валютные операции будут проводиться согласно требованиям действующего законодательства. Что касается страхового контроля в сфере ОМС, то некоторые особенности и послабления при его приведении установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 432. Подробнее в нашей статье «COVID-19 и ОМС: утверждены особенности реализации базовой программы».

Мораторий не в мораторий

Также отметим, что мораторий не касается административных расследований, прокурорского надзора, оперативно-разыскных мероприятий, проверок ФАС, проверок устранения обстоятельств, послуживших основанием назначения административного наказания в виде АПД (административного приостановления деятельности), расследований несчастных случаев на производстве, инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений, поражений) людей и некоторых других контрольных мероприятий, которые могут проводиться в прежнем режиме без каких-либо ограничений.

Стоит обратить внимание на том, что ПП РФ № 438 ограничивает лишь проведение проверок, в то время как список возможных контрольных мероприятий согласно ФЗ № 294 гораздо шире, в частности это «организация и проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями» (например, наблюдение за соблюдением обязательных требований при размещении информации на сайте медицинской организации в сети «Интернет») или «организация и проведение мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами» (например, это выдача предостережений, невыполнение которых может при определенных условиях повлечь за собой проведение внеплановой проверки).

Порядок проведения проверок по ПП № 438

По общему правилу проверки по ПП № 438 проводятся только с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе аудио- или видеосвязи. Выезд должностных лиц органов государственного контроля (надзора) при проведении проверки допускается лишь в двух случаях:

  • если он согласован органами прокуратуры в ходе согласования проведения проверок в первом и втором случае, указанных выше;
  • если возможность выезда должностных лиц органов государственного контроля (надзора) предусмотрена поручением Президента РФ, Правительства РФ или требованием прокурора.

Участие прокуратуры РФ

Проведение внеплановых проверок в 2020 году в первом и втором случаях (см. раздел выше) поставлено в зависимость от их согласования органами прокуратуры. Это означает, что внеплановые проверки медицинских организаций по фактам причинения (угрозы причинения) вреда жизни (здоровью) граждан и проверки по исполнению ранее выданных предписаний о принятии мер, направленных на устранение нарушений, влекущих непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, могут проводиться исключительно при условии согласования их органами прокуратуры РФ.

При этом согласно официальному заявлению Генеральной прокуратуры РФ прокурорам поручено при реализации полномочий по согласованию внеплановых контрольных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов минимизировать их количество.

Во всех остальных случаях согласование проверок производится по правилам Порядка согласования в органах прокуратуры проведения внеплановых выездных проверок ЮЛ и ИП, утв. Приказом Генпрокуратуры России от 27.03.2009 № 93.

Приостановленные проверки подлежат завершению

Предупреждая вопрос о судьбе приостановленных проверок, обращаем внимание на то, что приостановленные в период с 18 марта по 5 апреля 2020 г. в соответствии с поручением Правительства РФ, подлежат завершению в связи с невозможностью их проведения не позднее 3 рабочих дней после вступления в силу ПП № 438. То есть к 17 апреля 2020 г. приостановленные проверки должны быть завершены, за исключением внеплановых проверок по фактам причинения (угрозы причинения) вреда жизни (здоровью) граждан или возникновения ЧС природного и техногенного характера, а также проверок по исполнению ранее выданных предписаний о принятии мер, направленных на устранение нарушений, влекущих непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Отсрочка сроков исполнения ранее выданных предписаний

В соответствии с п. 10 ПП № 438 органам государственного контроля (надзора) при поступлении ходатайств об отсрочке сроков исполнения ранее выданных предписаний в течение 10 рабочих дней после поступления таких ходатайств предписано принимать решения о продлении сроков, за исключением предписаний, указанных в пятом случае выше. Это означает, что медицинская организация, имеющая на руках предписание об устранении нарушений действующего законодательства РФ, может обратиться в компетентный орган с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения.

Напоследок всем остальным

Коммерческим медицинским организациям, не включенным в Реестр МСП, следует иметь в виду, что применительно к ним государственный контроль (надзор) в 2020 г. ограничен только внеплановыми проверками, основаниями для проведения которых являются:

  • факты причинения вреда жизни, здоровью граждан или
  • факты угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, а также
  • возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1650 статей.
Комментарии