logo
logo
21 мая 2020

Московская область. Новые нормативные правовые акты, связанные с COVID-19

logo
Московская область. Новые нормативные правовые акты, связанные с COVID-19

В Московской области, как и в большинстве иных регионов России, принято множество нормативных правовых актов, касающихся внебольничной пневмонии и заболевания COVID-19.

Основными нормативными актами в Московской области за период с 15 по 30 апреля 2020 года стали:

  • Распоряжение Минздрава Московской области от 29.04.2020 № 48-Р «Об оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях (на дому) взрослым пациентам с острыми респираторными вирусными инфекциями и подтвержденным заболеванием COVID-19». В нормативном документе приведены памятки и алгоритмы работы для врачей, в частности, классификация COVID-19 по степени тяжести, временная схема медикаментозной терапии в подходах к лечению COVID-19. Алгоритм приема пациентов в поликлиниках и пр.
  • Распоряжение Минздрава Московской области от 24.04.2020 № 41-Р «Об организации обеспечения лекарственными препаратами пациентов в амбулаторных условиях (на дому) для лечения острых респираторных вирусных инфекций, новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и внебольничных пневмоний».
  • Распоряжение Минздрава Московской области от 24.04.2020 № 40-Р «Об организации работы амбулаторных отделений компьютерной томографии пациентов с симптомами респираторных заболеваний на период действия режима повышенной готовности к распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19». Помимо временного положения об амбулаторных центрах КТ, документом закреплена схема маршрутизации пациентов.
  • Распоряжение Министерства здравоохранения Московской области от 22.04.2020 №37-Р «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Московской области», которым установлен перечень закрепленных за организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь несовершеннолетним.
  • Распоряжение Министерства здравоохранения Московской области от 21.04.2020 №36-Р «О маршрутизации пациентов с внебольничной пневмонией и подозрительном, вероятным или подтвержденным заболеванием COVID-19 на территории Московской области на период обострения эпидемиологической обстановки, обусловленной распространением заболевания COVID-19».
  • Распоряжение Министерства здравоохранения Московской области от 17.04.2020 № 34-Р «Об утверждении алгоритма действий врача при поступлении в стационар пациента с подозрением на внебольничную пневмонию, коронавирусную инфекцию (COVID-19), с подтвержденной внебольничной пневмонией, коронавирусной инфекцией (COVID-19), а также при выписке из стационара таких пациентов для продолжения лечения в амбулаторных условиях (на дому)».
  • Распоряжение Министерства здравоохранения Московской области от 15.04.2020 №33-Р «О маршрутизации пациентов с внебольничной пневмонией и подозрением на заболевание COVID-19 на территории Московской области на период обострения эпидемилогической обстановки, обусловленной распространением заболевания COVID-19».

С изменениями законодательства, которые произошли не только на региональном уровне, но и на федеральном, можно ознакомиться на сайте Факультета медицинского права по ссылке.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1900 статей.
Комментарии