vk target
logo
11 марта 2022

Иностранные медизделия временно запрещено вывозить из России

Обращение лекарственных средств и медицинских изделий медицинские изделия вывоз медицинских изделий запрет на вывоз медицинских изделий
logo
Иностранные медизделия временно запрещено вывозить из России
Постановление Правительства Российской Федерации от 06.03.2022 № 302 отменено 17 марта 2022 года на основании постановления Правительства Российской Федерации от 17.03.2022 № 390.

Правительство РФ установило запрет на вывоз иностранных медизделий до конца 2022 года. Он касается продукции, которая была изготовлена и ранее ввезена из стран, применивших экономические санкции в отношении России.

Речь идет о медизделиях на складах импортеров, а также медизделиях, проходящих таможенные процедуры. Вместе с тем ограничения не касаются международных транзитных перевозок, в которых Россия не является конечной или начальной точкой перевозки, а также товаров РФ, перемещаемых через территории иностранных государств.

Правительство вправе принимать указанные ограничения на основании федерального закона от 08.03.2022 №46-ФЗ (ст. 7).

Установлены случаи, когда запрет не действует: вывоз медизделий возможен с разрешения Правительства для оказания международной гуманитарной помощи, а также для личного использования физлицами (п. 1 постановления Правительства Российской Федерации от 06.03.2022 №302).

По данным официального сайта Правительства, такие меры не позволят допустить дефицита медицинских изделий на территории России из-за ограничительных мер со стороны недружественных государств.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1750 статей.
Комментарии