logo
04 августа 2017

Еще раз об услугах по акушерству и гинекологии (ИПБ)

logo

Еще раз об услугах по акушерству и гинекологии (искусственному прерыванию беременности)Уважаемые читатели! Еще в декабре 2016 года мы сообщали о том, что в приложение к Положению о лицензировании медицинской деятельности (Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 № 291) были внесены изменения, согласно которым с 12 декабря 2017 года искусственное прерывание беременности было выведено в отдельную услугу.

В настоящее время законодателем уточнено, что услуга по акушерству и гинекологии (искусственное прерывание беременности) может организовываться и выполняться только при оказании:

  • первичной специализированной медико – санитарной помощи в условиях дневного стационара;
  • специализированной медицинской помощи в стационарных условиях.

Указанные изменения были внесены Приказом Минздрава России от 13.06.2017 № 325н в Требования к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико – санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно – курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований…, утвержденным Приказом Минздрава России от 11.03.2013 № 121н.

К слову, изменения вступают в силу 12 декабря 2017 года. Именно с указанного времени, медицинские организации, которые оказывают услуги по искусственному прерыванию беременности должны в обязательном порядке перелицензироваться.

Дополнительно сообщаем, что осуществление организацией медицинской деятельности без соответствующей лицензии влечет за собой административную ответственность:

  • для организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ;
  • для организаций, осуществляющих деятельность, не связанную с извлечением прибыли – по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ
Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1800 статей.
Комментарии