vk target
logo
26 августа 2022

Выделено 9884 рубля на проезд донора костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток

федеральный регистр доноров костного мозга гемопоэтические стволовые клетки костный мозг донорство костного мозга трансплантация костного мозга трансплантация донорство
logo
Выделено 9884 рубля на проезд донора костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток

С 1 сентября 2022 года проезд донора костного мозга или гемопоэтических стволовых клеток (КМиГСК) к месту изъятия и обратно установлен в размере 9884 рубля.

Постановлением Правительства РФ от 19.08.2022 №1460 установлен средний норматив финансовых затрат на проезд туда – обратно донора КМиГСК в размере 9884 рубля.

Оплачивают проезд федеральные и региональные медицинские организации, которые занимаются (на выбор): трансплантацией КМиГСК; изъятием и хранением органов, тканей для трансплантации; забором ГСК. Для этого им выделят субсидии.

Бесплатный проезд полагается донорам, которые включены в Федеральный регистр доноров КМиГСК. Добираться можно на автомобиле, поезде, самолете и судне. Все в пределах экономкласса. Исходить будут из прямого беспересадочного маршрута. Если не получается – выбирается путь с наименьшим количеством пересадок.

Об изменениях в трансплантации:

Закон о трансплантации: что было и как поменялось

Новый порядок оформления ИДС на трансплантацию

Регистр доноров костного мозга: найдут ли общий язык госструктуры и НКО?

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1750 статей.