logo
logo
09 сентября 2020

Утверждены новые сроки и этапы аккредитации специалистов

logo
Утверждены новые сроки и этапы аккредитации специалистов

В начале августа мы анализировали проект приказа, регламентирующего новые сроки и этапы аккредитации специалистов, а также определяющего категории лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов. 7 сентября принятый приказ был опубликован и, нужно отметить, он содержит существенные отличия от текста проекта приказа.

Так, по проекту с 1 января 2020 г. аккредитацию должны проходить лица, получившие после 1 января 2020 г. высшее образование (уровень ординатуры) по специальностям: «Акушерство и гинекология», «Анестезиология-реаниматология», «Инфекционные болезни», «Клиническая фармакология», «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Пульмонология». Принятый приказ предусматривает уже аккредитацию с 1 января 2020 г. для выпускников ординатуры всех специальностей. Аналогично в соответствии с приказом подлежат аккредитации и лица, прошедшие после 1 января 2020 г. профессиональную переподготовку по программам высшего профессионального образования по всем специальностям.

С 1 января 2021 г. теперь аккредитуются получившие после 1 января 2021 г. высшее образование выпускники бакалавриата, а также лица, прошедшие профессиональную переподготовку по программам среднего профессионального образования после 1 января 2021 г.

Принятие приказа свидетельствует о том, что, по-видимому, откладывать сроки аккредитации более не намерены. Хотя вызывает определенные сомнения возможность организации процедуры аккредитации специалистов в 2020 г., с учетом того, что мораторий на получение свидетельств об аккредитации специалиста пока не отменен.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1650 статей.
Комментарии