Оставить отзыв
Юридические услуги в здравоохранении
КОНСУЛЬТАЦИЯ:ЗАЯВКА
+7 495 789 43 38
8 800 77 00 728
Обратный звонок
Войти
11 августа 2022

Порядок оплаты электронных родовых сертификатов

2015

Кто что делает: утвержден Порядок диспансерного наблюдения за лицом, страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством

В порядок оплаты услуг медпомощи беременным женщинам, женщинам и новорожденным в период родов и послеродовой период, а также по проведению профосмотров ребенка в течение первого года жизни внесены изменения. Поправки связаны с переходом на электронные родовые сертификаты. Скорректированы нормы порядка о формировании родовых сертификатов в электронной форме и сроках оплаты. В остальной части документ остался практически неизменным.

С 1 июля 2021 года родовые сертификаты оформляются в электронном формате. И только сейчас регулятор решил внести правки в порядок оплаты услуг по медпомощи беременным женщинам, женщинам и новорожденным в период родов и послеродовой период, а также по проведению профосмотров ребенка в течение первого года жизни (приказ Минздрава России от 16.07.2014 №370н).

В целом порядок оплаты остался прежним, за исключением положений о формировании родовых сертификатов в электронной форме и сроках оплаты.

С 1 декабря 2022 года медицинские организации самостоятельно будут решать, в какие сроки предоставлять счета на оплату и реестры талонов родовых сертификатов в территориальные органы ФСС. Кроме того, данные документы могут быть предоставлены на бумажном носителе либо в форме электронного документа. Отметим, что в настоящее время счет на оплату и талоны родовых сертификатов необходимо предоставлять до 10-го числа ежемесячно.

Изменился срок оплаты услуг на основании выставленных счетов на оплату и реестров талонов родовых сертификатов. Оплата должна производиться в течение 10 рабочих дней с момента поступления указанных документов. В настоящее время оплата производится до 20-го числа каждого месяца.

Изменения вступят в силу 1 декабря 2022 года.

Вам также будет интересно
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1750 статей.