Оставить отзыв
Юридические услуги в здравоохранении
КОНСУЛЬТАЦИЯ:ЗАЯВКА
+7 495 789 43 38
8 800 77 00 728
Обратный звонок
Войти
13 апреля 2023

О Всероссийском конкурсе для специалистов со средним медицинским образованием

1709

Незаконное психиатрическое лечение будут фиксировать в медицинских документах пациента

С 16 апреля 2023 года начнет действовать приказ Минздрава России о новых условиях и порядке проведения Всероссийского конкурса для специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием. Как и ранее, действует трехэтапная система отбора по номинациям, в результате которой будут выбраны лучшие специалисты медицинских организаций. Без изменений остались номинации, а также размеры денежных поощрений. Имеются нововведения: электронная подача документов, доступ из личного кабинета участников конкурса и др.

В 2023 году Минздрав решил порадовать не только врачей, но и специалистов со средним медицинским образованием.

Вместо устаревшего приказа 2013 года о Всероссийском конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» Минздрав принял новый. В целом кардинальных изменений принятый акт не содержит. Будут действовать те же номинации, размер денежных поощрений не изменяется.

Приказ Минздрава России от 24.09.2013 №665н.
Победителям конкурса в номинациях «Лучший фельдшер», «Лучший акушер», «Лучшая медицинская сестра», «Лучшая участковая медицинская сестра», «Лучшая старшая медицинская сестра», «Лучший лаборант», «Лучший фармацевт», «За верность профессии» поощрение выплачивается в следующих размерах:

  • 250 тыс. руб. – победителям конкурса, занявшим первые места;
  • 150 тыс. руб. – победителям конкурса, занявшим вторые места;
  • 100 тыс. руб. – победителям конкурса, занявшим третьи места.

Новшества конкурса больше связаны с вопросами цифровизации и уточнениями требований к содержанию отчета участника о профессиональной деятельности.

Так, документы возможно подать не только очно, но и в электронном виде через личный кабинет участника конкурса на сайте Минздрава России. Подача будет производиться с помощью сканирования или фотографирования документов с обеспечением машиночитаемого распознавания их реквизитов.

Также предусмотрены более четкие требования к отчету о профессиональной деятельности.

telegram kormed
Вам также будет интересно
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1750 статей.