vk target
logo
05 сентября 2022

Обновленный Всероссийский конкурс врачей

конкурс врачей врачебный конкурс
logo
Обновленный Всероссийский конкурс врачей

С 1 января 2023 года вступит в силу Приказ Минздрава о новых условиях и порядке проведения Всероссийского конкурса врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием. По-прежнему действует трехэтапная система отбора по номинациям, в результате которой будут выбраны лучшие сотрудники медицинских организаций, которые получат денежные выплаты и судя по названиям номинаций – всеобщее одобрение. Однако появились и нововведения: электронный вид подачи документов, доступ из личного кабинета участника конкурса, четкая регламентация содержания отчета о профессиональной деятельности.

С 2023 года Минздрав решил порадовать врачей и принять новый Приказ взамен устаревшего Приказа от 2013 года о Всероссийском конкурсе врачей. Кардинальных изменений в новом Приказе нет, его новшества направлены на повышение удобства и организованности конкурса.Новеллы Приказа:

  • Возможность подачи документов как очно, так и в электронном виде через личный кабинет участника конкурса на официальном сайте Минздрава России. Подача будет производиться с помощью сканирования или фотографирования документов с обеспечением машиночитаемого распознавания их реквизитов.
  • Личный кабинет пригодится участнику также и для доступа к пакету документов при направлении их в Центральную конкурсную комиссию.
  • Установлены более четкие требования к содержанию отчета участника о профессиональной деятельности и владению медицинскими технологиями. Также указан подробный список статистических данных, необходимых для участия в конкурсе.

Как видно, издание нового Приказа об условиях и порядке проведения конкурса в целом не изменило его систему и основные механизмы. Но можно отметить, что он был обновлен и соответствует общей тенденции к информатизации всех процессов для их доступности и удобства. Однако эти качества нового Приказа еще предстоит оценить врачам-участникам конкурса.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1750 статей.