vk target
logo
30 марта 2022

Минздрав расширил перечень лиц, обязанных декларировать доходы

антикоррупционное законодательство сведения о доходах сведения об имуществе
logo
Увеличится количество работников, обязанных соблюдать антикоррупционное законодательство

Минздрав предложил внести поправки в действующий приказ от 25.06.2014 №320н. Согласно изменениям увеличится перечень работников организаций, созданных для выполнения задач Минздрава России и обязанных соблюдать антикоррупционное законодательство.

Минздрав подготовил проект поправок, предусматривающих расширение перечня работников организаций, созданных для выполнения задач Минздрава России, на которых возложена обязанность по соблюдению антикоррупционного законодательства.

В соответствии с нормами антикоррупционного законодательства на указанных работников возлагаются обязанности по размещению сведений о доходах, расходах, имуществе и об обязательствах имущественного характера.

Перечень предлагается дополнить должностями работников, исполняющих обязанности председателя, заместителя председателя, секретаря, члена коллегиального органа и уполномоченных:

  • на распределение бюджетных ассигнований, субсидий, межбюджетных трансфертов, а также распределение ограниченных ресурсов;
  • на осуществление государственных закупок;
  • на выдачу лицензий и разрешений;
  • на списание объектов движимого и недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности и закрепленного на праве оперативного управления за подведомственной организацией.

Напоминаем, что действующий приказ Минздрава от 25.06.2014 №320н включает пока только должности руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера вышеуказанных организаций (раздел II приказа).

Полагаем, что данный приказ Минздрава России связан с новым законом от 6 марта 2022 года, который разрешает взыскивать со счётов чиновников деньги, если сумма поступлений превышает официальный доход за три года и законность получения этих денег не доказана.

Федеральный закон от 6 марта 2022 г. N 44-ФЗ «О внесении изменений в статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и Федеральный закон «О противодействии коррупции»»
Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1750 статей.
Комментарии