logo
logo
16 июня 2019

Прегабалин, Тапентадол и Тропикамид включены в список сильнодействующих веществ

logo
Прегабалин, Тапентадол и Тропикамид включены в список сильнодействующих веществ

Прегабалин, Тапентадол и Тропикамид включены в список сильнодействующих веществ

Внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 29.12.2007 № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Список СД для целей ст. 234 и других статей Уголовного кодекса РФ дополнен тремя новыми позициями. В отношении данных позиций определен также крупный размер для целей ст. 234 УК РФ:

  • «Прегабалин» - свыше 50 гр.
  • «Тапентадол» - свыше 20 гр.
  • «Тропикамид» - свыше 1 гр.

Напоминаем, что в ст. 234 УК РФ установлена уголовная ответственность за незаконные изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку или пересылку в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки.

В настоящее время «Прегабалин», «Тапентадол» и «Тропикамид» относятся к группе иных лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету – они включены в разделе IV Приказа Минздрава России от 22.04.2014 № 183н«Об утверждении перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету». Таким образом, в ближайшее время следует ожидать изменений и в указанный перечень.

Новая редакция утверждена ПП РФ 964 утверждена Постановлением Правительства РФ от 27.05.2019 № 667. Изменения вступают в силу с 01 декабря 2019 года. Будьте бдительны.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1650 статей.
Комментарии