vk target
logo
26 мая 2022

Обновлены правила допуска к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами

Правила обращения НС и ПВ оборот НС и ПВ допуск к работе с НС и ПВ
logo
Обновлены правила допуска к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами

С 1 сентября 2022 года вводятся новые Правила допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ (постановление Правительства РФ от 20.05.2022 №911). Документ заменит действующие аналогичные правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.08.1998 №892. Замена правил носит формальный характер (в рамках регуляторной гильотины). Новый документ не предусматривает каких-либо содержательных изменений: все поправки являются техническими.

Как и прежде, к работе с наркотическими средствами, психотропными веществами и прекурсорами могут быть допущены лица от 18 лет, имеющие справку об отсутствии заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом, а также заключение органов внутренних дел.

Заключение органов внутренних дел об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к прекурсорам, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое и особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе совершенное за пределами Российской Федерации.

Оформление доступа, как и сейчас, должно будет осуществляться на основании соответствующего приказа руководителя юридического лица (лица, его замещающего) или индивидуального предпринимателя.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1750 статей.
Комментарии