vk target
logo
11 мая 2022

Наш ответ: экономические меры против недружественных стран

Указ Президента экономические меры недружественные страны
logo
Наш ответ: экономические меры против недружественных стран

3 мая 2022 года вступил в силу указ Президента России об ответных экономических мерах в связи с недружественными действиями иностранных государств.

Согласно указу федеральным и региональным органам государственной власти, местного самоуправления, организациям и гражданам РФ запрещается совершать следующие действия по отношению к лицам, подпавшим под специальные экономические меры, а именно:

К ним относится запрет на совершение установленных законом действий в отношении иностранных государств, организаций и граждан, а также лиц без гражданства, которые постоянно проживают на территории иностранного государства, и иные ограничения (ст. 3 Федерального закона от 30.12.2006 №281-ФЗ «О специальных экономических мерах и принудительных мерах»).
  • совершать сделки (в том числе заключать внешнеторговые контракты);
  • выполнять по сделкам свои обязательства (если они еще не исполнены или частично исполнены);
  • осуществлять финансовые операции;
  • поставлять продукцию и (или) сырье.

Разъяснения относительно ограничений по сделкам и финансовым операциям будут даны Минфином России, по ограничению поставок продукции – Центробанком РФ. Также до 13 мая 2022 года Правительство утвердит список лиц, подпадающих под санкции, и определит дополнительные критерии для сделок, по которым действуют установленные ограничения. В ближайшее время ждем официальных разъяснений.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1750 статей.
Комментарии