vk target
logo
05 августа 2022

Методические рекомендации по ковидным выплатам

ковидные выплаты компенсационные выплаты
logo
Методические рекомендации по ковидным выплатам

Минздрав и Минтруд определили механизм оплаты ковидной компенсационной выплаты. Так, 26 июля 2022 года совместным приказом №506/429 утверждены Методические рекомендации по порядку применения постановления Правительства РФ от 15.07.2022 №1268 «О порядке предоставления компенсационной выплаты отдельным категориям лиц, подвергающихся риску заражения новой коронавирусной инфекцией».

Принятым документом установлены следующие рекомендации по компенсационной выплате:

  • компенсационные выплаты рекомендуют начислять ежемесячно к окладу (должностному окладу, окладу по воинской должности, по занимаемой должности), рассчитанному за фактически отработанное время по графику по аналогии с другими установленными ежемесячными надбавками и доплатами;
  • выплаты начисляются отдельно по основной работе и работе по совместительству;
  • выплаты начисляются с применением районных коэффициентов к заработной плате, коэффициентов за работу в пустынных и безводных местностях, высокогорных районах, процентной надбавки к заработной плате за работу (службу) в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока;
  • выплаты осуществляются в сроки выплаты заработной платы, денежного содержания, установленные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором.

Документом также урегулированы иные вопросы, касающиеся правил компенсационных выплат.

Напомним, что компенсационные выплаты в размере 25% оклада были введены с 1 июля 2022 года для специалистов, оказывающих медпомощь в связи с коронавирусной инфекцией. Подробнее о постановлении Правительства РФ от 15.07.2022 №1268 читайте здесь.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1750 статей.
Комментарии