Оставить отзыв
Юридические услуги в здравоохранении
КОНСУЛЬТАЦИЯ:ЗАЯВКА
+7 495 789 43 38
8 800 77 00 728
Обратный звонок
Войти
22 ноября 2023

Росстат издал новый вариант годовой статформы №12 для медорганизаций

2101

Росстат утвердил форму федерального статистического наблюдения №12, в которой отражается число заболеваний в районе обслуживания медучреждения. Медорганизации, оказывающие помощь амбулаторно, должны подать сведения органам местного самоуправления до 20 января года, следующего за отчетным.

Приказ Росстата от 27.10.2023 №533 закрепил и форму, и указания по ее заполнению. Прежний вариант статформы №12 был утвержден приказом Росстата от 27.12.2022 №985.

Отчитываться по статформе должны медицинские организации государственной и муниципальной форм собственности, которые оказывают медицинскую помощь амбулаторно и имеют лицензию на первичную медико-санитарную и паллиативную медпомощи.

Особенность в том, что в статформе №12 установлен срок, в который именно медорганизации должны подать сведения по ней исполнительно-распорядительному органу местного самоуправления. Сделать это нужно будет до 20 января года, следующего за отчетным. Далее до 20 февраля орган местного самоуправления передает по той же форме информацию в минздрав региона.

В прежнем варианте статформы №12 указаний для медорганизаций и органов местного самоуправления не было, закреплялись только сроки подачи сведений из минздрава региона в Минздрав России и в террорган Росстата. Они не изменились: органы здравоохранения субъектов РФ предоставят данные Минздраву России до 5 марта, а территориальному органу Росстата в регионе – до 25 марта года, следующего за отчетным.

Полное название документа не изменилось: форма федерального статистического наблюдения №12 «Сведения о числе заболеваний, зарегистрированных у пациентов, проживающих в районе обслуживания медицинской организации».

Вам также будет интересно
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1750 статей.