logo
logo
15 февраля 2017

Подборка клинических рекомендаций (протоколов лечения)

logo

Подборка клинических рекомендаций (протоколов лечения)За последние несколько десятилетий во врачебную практику большинства развитых стран прочно вошли так называемые “протоколы лечения” или как их еще называют “клинические рекомендации”. В частности, в РФ согласно Федеральному закону от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” клинические рекомендации наряду с порядками оказания медицинской помощи и стандартами медицинской помощи служат основой для формирования критериев оценки качества медицинской помощи. Это значит, что несоблюдение протоколов лечения может квалифицироваться как оказание некачественной медицинской помощи.

При этом, найти нужный протокол лечения не всегда просто, поскольку клинические рекомендации утверждаются разными организациями и публикуются на разных сайтах. Поэтому мы решили объединить протоколы лечения, разработанные российскими профессиональными некоммерческими организациями по большинству профилей медицинской деятельности на нашем сайте в едином разделе, который доступен по ссылке: https://goo.gl/WX1qan

Данный раздел будет постепенно развиваться и дополняться и в скором будущем мы надеемся заполнить его всеми имеющимися протоколами лечения, разделив их на соответствующие области медицинской практики.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1650 статей.
Комментарии