logo
02 ноября 2017

Минздрав крепчал и танки наши быстры или о новой системе приема в ординатуру

logo

Начиная с лета 2017 года прием на обучение по программам ординатуры осуществляется в новом порядке, утвержденном Приказом Минздрава России от 11.05.2017 № 212н. Порядок ввел кардинальные изменения системы приема абитуриентов на обучение по программам ординатуры и вызвал крайне широкий общественный резонанс. Многие восприняли введенную новым Порядком балльную систему за аккредитацию выпускника и личные достижения, как политику ограничения числа студентов, которым удастся «просочиться» на ординатуру – а остальным прямая дорога на работу по общим специальностям в поликлиники.

Безусловно утверждение нового Порядка приема на обучение по программам ординатуры стало одним из этапов активно осуществляемой в последние годы реформы системы медицинского образования, а также системы допуска медицинских работников к медицинской деятельности.

В связи с указанным, Факультетом Медицинского Права был произведен анализ нового Порядка № 212н и выявлены основные правовые проблемы, связанные с его реализацией. Краткая версия анализа представлена в видеоролике, с полным же текстом одноименной статьи Вы можете ознакомиться на нашем сайте по этой ссылке

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1750 статей.
Комментарии