logo
logo
20 августа 2018

Если вам или вашему близкому нужны обезболивающие и/или противосудорожные препараты, незарегистрированные в РФ

logo
Данная новость является перепостом обращения «Share, потому что их больше, чем 7», которое было опубликовано на странице руководителя ГБУЗ города Москвы «Московский многопрофильный центр паллиативной помощи Департамента здравоохранения города Москвы» Нюты Федермессер в социальной сети Facebook

Нет человека - нет проблемы. Простая и удобная формула.

И реализуется эта формула в России самыми невероятными способами.

Сегодня манипуляции со статистикой приводят к тому, что десятки тысяч тяжелобольных, а значит неудобных и проблемных детей и взрослых становятся невидимыми для страны. Как так? А вот как:

Если в паллиативной помощи нуждаются до полуторамиллиона человек в стране, а официальные цифры дают лишь полмиллиона, то все системные проблемы пациентов в конце жизни выглядят просто разовыми «ошибками на местах». Нет необходимости вводить понятие медико-социальной помощи, нет необходимости заниматься производством детских форм опиоидных анальгетиков, нет необходимости создавать систему учёта медицинских и социальных потребностей таких пациентов, чтобы закупать нужное количество оборудования. Не надо ничего менять.

Если в обезболивании нуждаются до 800 тысяч человек, а официальная статистика говорит о 200 тысячах, то так просто рапортовать наверх, что проблема с обезболиванием решена. А звонки на горячую линию Росздравнадзора или фонда «Вера» - это всего лишь статистическая погрешность.

Если говорить, что по статье 228.1 сажают за сбыт наркотиков только барыг, то дело Кати Конновой, покупающей и продающей диазепам в микроклизмах для облегчения страданий своего ребёнка - превращается в единичный ад. Но это ад массовый, потому что тысячи мам сегодня живут под угрозой тюрьмы. Каждая из них думает о том, как будет жить ее ребёнок, если ее посадят. И каждая - КАЖДАЯ - молится, чтобы ребенок умер раньше неё.

Если каждая мама неизлечимо больного ребёнка, который страдает от сильнейших судорог, будет чётко знать, что таких, как она и ее малыш всего 7 на всю страну, всего 7 - то она тихо заткнется со всеми своими проблемами. Потому что ну кому нужны 7 умирающих детей в стране из 147 миллионов…

Вспомните, каково это, когда у вас сводит палец на ноге или икроножную мышцу, больно? А если сразу все мышцы? Все-все, даже язык и губы и мышцы на спине и животе одновременно. И так по 20-30 раз в день, и приступы длятся по 20 минут, и это ваш ребёнок, вот тот самый, у которого вы ещё на УЗИ выискивали пяточки и считали пальчики, тот, что с розовой залюбленной попой, с торчащими волосиками на затылке, прямо как у отца… И вы точно знаете, что если ему поставить свечку с диазепамом (миорелаксант), то судороги уйдут вместе с болью, а если вызывать скорую, которая когда ещё приедет, вы же от города в 42 км живёте, да и когда приедет и сделает укол реланиума, то это лишь дополнительная боль от укола, упущенное время и кислородное голодание, и порой - полное отсутствие результата.

Если уверенно сказать, что таких страдальцев всего 7, то проблемы как бы нет…

Но знаете, я не встречала в своей жизни людей сильнее и лучше, чем мамы тех, кого нельзя вылечить. Вы посмотрите в их глаза. И подумайте, что каждая из нас могла бы быть на их месте. Каждая из нас могла вот так, с рождением долгожданного ребёнка, полностью перевернуть свою жизнь, зачеркнуть все мечты и планы, забыть про образование, потерять работу, стать самой профессиональной и любящей медсестрой на свете, жить и ждать, когда же в стране наладится система помощи. И каждая могла бы услышать: никогда, вас всего 7.

Посмотрите, это лучшие мамы и папы в мире. Смелые, добрые, любящие и совершенно бесстрашные. Мамы и папы детей, которых опекает детская программа фонда «Вера» и выездная служба «Дома с Маяком».

(Важно!! Если вам или вашему близкому нужны обезболивающие и/или противосудорожные препараты, незарегистрированные в РФ, то пройдите по ссылке и заполните форму, чтобы появилась прозрачная статистика о количестве нуждающихся и чтобы больше никто не сказал, что вас 7 и вы нерентабельны - https://goo.gl/forms/nmX9uKDGeDSlPx0Q2)

(Обращение фондов «Вера» и «Дом с Маяком» к Президенту Российской Федерации размещено на сайте детского хосписа: https://www.childrenshospice.ru/news/president)

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1650 статей.
Комментарии