logo
 
№88

Вопрос про увеличение нагрузки врачей хирургов

Администрация ЛПУ планирует сократить штат врачей – хирургов, дежурящих по экстренной помощи. В связи с этим на оставшихся докторов возлагается обязанность совершать обходы на «чужих» отделениях, наблюдая, в общей сложности, до 150 пациентов на одного доктора.
Не является ли данная ситуация превышением допустимой нагрузки по нормам врачебной нагрузки, и не требует ли она письменного согласия сотрудников, а так же оформления внутреннего совместительства, так как врачу придётся выполнять свои трудовые функции совершенно не в том структурном подразделении, в которое он принят на работу.
Понимаю что вопрос очень большой. Но, может быть, Вы сможете дать ответ в рамках группы, так как эта тема сейчас очень актуальна для многих ЛПУ. Так же буду весьма признателен, если Вы хотя бы подскажите действующие нормы закона, где можно было бы получить ответ на данный вопрос.
Ответ
Подготовлен: 06.03.2015 Внимание! Просим Вас обращать внимание на дату подготовки ответа, материл может быть не актуален частично или полностью на сегодняшний день.

Подпунктом 1 частью 1 статьи 72 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» установлено, что медицинские работники имеют право на основные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе на создание руководителем медицинской организации соответствующих условий для выполнения работником своих трудовых обязанностей, включая обеспечение необходимым оборудованием, в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.

Под совместительством в соответствии со статьей 282 Трудового кодекса РФ следует понимать выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Внутренним совместительством является выполнение данной работы у того же работодателя (часть 1 статьи 60.1 Трудового кодекса РФ).

Правовой анализ норм о совместительстве (статья 57, 60.1, 282 Трудового кодекса РФ), показывает, что совместительство допустимо при наличии вакансии (свободной ставки) в штатном расписании.

Также Трудовым кодексом РФ предусмотрено совмещение профессий (должностей) на основании положений статьи 60.2 Трудового кодекса РФ. При этом следует понимать, что совмещение профессий (должностей) - это выполнение работником наряду со своей основной работой по профессии (должности), определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности) у того же работодателя в течение установленной для него продолжительности рабочего дня (смены). Как правило, работнику поручается совмещение вакантной должности или профессии. Однако, имеются случаи, когда суд признает совмещением профессий (должностей) возложение обязанностей по другой профессии на основании приказа работодателя при отсутствии вакантной должности в штатном расписании (например, апелляционное определение Красноярского краевого суда от 17.09.2014 № 33-8048, А-10).

Как следует из вопроса, штат медицинских работников, обязанности которых работодатель – медицинская организация желает возложить на иных работников, сокращается, соответственно, в штатном расписании указанные свободные вакансии будут отсутствовать. При таких условиях нельзя говорить о совместительстве.

В возникших взаимоотношениях с работодателем следует вести речь о расширении зоны обслуживания и увеличения объема работы (статья 60.2 Трудового кодекса РФ).

Согласно части 1,2 статьи 60.2 Трудового кодекса РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Согласно статье 151 ТК РФ размер доплаты в таком случае устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.

В отличие от совмещения профессий (должностей), при расширении зон обслуживания или увеличении объема работ работник выполняет работу по той же профессии или должности, которая обусловлена трудовым договором, но в большем объеме по сравнению с тем, который он выполнял в соответствии с трудовым договором.

Однако, чтобы определить, будут ли являться в соответствии с трудовым законодательством действия работодателя как возложение на работника дополнительной работы (совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания, увеличение объема работы) следует обратиться к положениям заключенного трудового договора, который четко оговаривает трудовую функцию медицинского работника, место работы (структурного подразделения) и т.д., к положениям должностной инструкции по занимаемой должности (как одна из обязанностей - проведение обходов больных с указанием структурных подразделений медицинского учреждения), а также к приказам о возложении обязанностей (в случае их издания).

Законодатель не определяет конкретный порядок оформления взаимоотношений между работодателем и работником по выполнению последним дополнительной работы при расширении зоны обслуживания или увеличения объема работы. В любом случае, по нашему мнению такие отношения возможно оформить в виде дополнительного соглашения к трудовому договору либо изданием приказа работодателя. При этом в данных документах необходимо указать срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, её содержание и объем, которые устанавливаются также с письменного согласия работника в силу требований части 3 статьи 60.2 Трудового кодекса РФ.

Также стоит отметить, что согласно части 4 статьи 60.2 ТК РФ работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Кроме того, действующее трудовое законодательство и законодательство в области здравоохранения РФ не закрепляет понятие «нагрузка врача», не определяет какие – либо нормы труда в этом отношении, включая нормы о количестве пациентов на 1 врача.

Единственный акт, действующий в настоящее время, является приказ Минздрава России от 15.11.2012 № 922н, утвердивший Порядок оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «хирургия», которым установлено следующее:

  • рекомендуемые штатные нормативы кабинета врача – хирурга – 1 на 10.000 прикрепленного взрослого населения;
  • рекомендуемые штатные нормативы хирургического дневного стационара – 1 врач – хирург на 15 коек, 1 врач – челюстно – лицевой хирург – на 25 коек;
  • рекомендуемые штатные нормативы хирургического отделения - 1 заведующий хирургическим отделением – врач – хирург – 1 на 30 коек, врач – хирург – 1 на 12 коек, врач – челюстно – лицевой хирург – 1 на 25 коек.

Также норма нагрузки врачей для государственных учреждений здравоохранения устанавливается некоторыми нормативными правовыми актами субъекта РФ.

Полный текст материала доступен
только по подписке
Доступ к платным сервисам kormed.ru
На год без обзора НПА*
2 490 Р
Оформить
На год с обзором НПА*
4 890 Р
Оформить
На месяц без обзора НПА*
990 Р
Пробная подписка
Попробовать
Приобретая подписку к информационным сервисам нашего сайта, вы получаете неограниченный доступ к уникальной базе статей, аналитических заключений и записок, рубрике «вопрос-ответ» и иным сервисам сайта. А также возможность сохранять все необходимые материалы в личном кабинете и использовать иные его функциональные возможности.

* Обзор НПА - это регулярная подборка наиболее важных нормативных документов и судебной практики в сфере здравоохранения

У вас есть вопрос? Задайте его нашему специалисту
Имя Отчество
Телефон
E-mail
Профиль деятельности
Ваш вопрос
Мы не рассылаем спам! Ваш email и телефон будут использоваться только для обработки заявки. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями обработки и использования персональных данных.