logo
logo
26 августа 2018

Восемь новых форм федерального статистического наблюдения для медицинских организаций

logo
Восемь новых форм федерального статистического наблюдения для медицинских организаций

В августе 2018 года активизировалась деятельность органов статотчетности по принятию новых форм статистического наблюдения. Так, например, в этом месяце Росстатом для медицинских организаций утверждены 2 формы федерального статистического наблюдения (далее – ФФСН), о чем подробнее мы расскажем далее.

Кроме того, утверждены и другие ФФСН, по которым медицинские организации наравне с другими должны сдавать отчеты в соответствующие органы.

Отметим, что в соответствии с п. 1 ст. 8 ФЗ от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете …» на респондентов (коими являются медицинские организации), возложена обязанность по безвозмездному предоставлению субъектам официального статистического учета первичных статистических данных (отражены в ФФСН).

К сожалению, все нижеперечисленные приказы Росстата, имеющие признаки нормативности, не прошли регистрацию в Минюсте России и не опубликованы официально (сами НПА были размещены в К+), хотя найдутся эксперты, которые будут утверждать, что такие акты не требуют прохождения подобной процедуры, но не будем спорить. Наше мнение по этому поводу ясно.

Кроме всего прочего, Перечень респондентов, в отношение которых проводится федеральное статистическое наблюдение, а также ФФСН должны быть размещены на официальных сайтах субъектов официального статистического учета, включая указания по их заполнению (п. 4 ПП РФ от 18.08.2008 № 620). Напомним, что перечень субъектов официального статистического учета утвержден Распоряжением Правительства РФ от 06.05.2008 № 671-р.

Подробнее о ФФСН

Для более ясного понимания сведения о новых ФФСН представлены в виде таблицы, которую можно посмотреть по этой ссылке.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1650 статей.
Комментарии