logo
logo
16 сентября 2019

Внесены изменения в нормативы расчета потребности в НС и ПВ

logo
Внесены изменения в нормативы расчета потребности в НС и ПВ

С 17 сентября 2019 года вносятся изменения в Нормативы для расчета потребности в наркотических и психотропных лекарственных средствах, предназначенных для медицинского применения (далее – Нормативы расчета), утвержденные Приказом Минздрава России от 01.12.2016 № 917н.

Изменения коснулись раздела 2 Нормативов расчета, то есть нормативов для медицинских организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, скорую, паллиативную медицинскую помощь в стационарных условиях.

Отметим, что изменен подход к расчету нормативов. До внесения изменений нормативы были приведены из расчета на 1 койку в год, теперь же нормативы рассчитаны на 1 пациента по профилю медицинской помощи. Данная поправка отражена в сноске № 3 к разделу 2 Нормативов расчета. При этом сами цифры (нормативы) не изменились.

Также заметим, что в Нормативах расчета произошли технические корректировки, в частности, были исключены профили медицинской помощи, для которых не установлены Нормативы расчета в разделе 2 (например, медицинская реабилитация, токсикология). Помимо этого, в новой редакции раздела 2 Нормативов расчета не указываются профили коек стационаров.

Приказ Минздрава России от 25.06.2019 № 453н о внесении корректировок в Нормативы расчета был официально опубликован 06.09.2019.

В заключении отметим, что на сайте Факультета медицинского права опубликована статья «Нормативы для расчета потребности в наркотических средствах и психотропных веществах» с примерами расчетов и соответствующими разъяснениями.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1650 статей.
Комментарии