logo
04 июня 2019

Разработан проект порядка формирования электронных больничных

logo
Разработан проект порядка формирования электронных больничных

О том, что листок нетрудоспособности может формироваться с письменного согласия пациента в виде электронного документа, указано в пункте 3.2 части 3 статьи 59 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Однако вплоть до настоящего времени нормативными актами не установлен порядок формирования электронного больничного.

В целях устранения подобного пробела в законодательстве, предлагается внести ряд изменений в действующие законодательные акты, а также принять новые нормативы, о чем и сообщено Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Итак, предлагается:

  1. Внести в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Минздрава России от 29.06.2011 № 624н изменения, устанавливающие процедуру выдачи листка нетрудоспособности, сформированного и размещенного в информационной системе страховщика, в форме электронного документа.
  2. Утвердить Порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа, в котором, в частности, предлагается определить правила заполнения листка нетрудоспособности в форме электронного документа.

Общественное обсуждение указанных проектов нормативных правовых актов продлится до 14.06.2019.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1750 статей.
Комментарии