logo
11 апреля 2017

Проекты актуальных нормативных правовых актов в области здравоохранения, опубликованные для общественного обсуждения (по состоянию на 11 апреля 2017 года)

logo
Проектом предлагается утвердить профессиональный стандарт «Сиделка»
Наименование НПА Стадия Примечания
Проект приказа Минтруда России «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по уходу (сиделка)»
с 30.03.2017 – открыто для общественного обсуждения
13.04.2017
дата окончания общественного обсуждения
Профстандартом предлагается установить:
  • Общие сведения о профессиональной деятельности;
  • Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности);
  • Характеристику обобщенных трудовых функций.
Отметим, что профстандарт предлагает установить следующие требования к образованию специалиста по уходу:
  • Основное общее образование (9 классов).
  • Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки и профессиональной переподготовки рабочих и служащих по профессии «Сиделка».
  • Дополнительное профессиональное обучение – программы повышения квалификации рабочих, служащих в области профессионального ухода и оказания первой помощи не реже 1 раза в 5 лет в процессе профессиональной деятельности.
 
Проектом предлагается утвердить перечень диагностических средств для выявления, определения чувствительности микобактерии туберкулеза и мониторинга лечения больных туберкулезом
Наименование НПА Стадия Примечания
Проект приказа Минздрава России «Об утверждении перечня закупаемых за счет субсидий из федерального бюджета диагностических средств для выявления, определения чувствительности микобактерии туберкулеза и мониторинга лечения больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя в субъектах Российской Федерации»
с 30.03.2017 – открыто для общественного обсуждения
13.04.2017
дата окончания общественного обсуждения
Предлагается установить, что диагностические средства, входящие в Перечень, будут закупаться за счет субсидий из федерального бюджета.
Предлагается признать утратившими силу Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 октября 2013 г. № 795н* (далее – Приказ № 759н).
*Отметим, что предлагаемый Перечень содержит только диагностические средства, а Приказ № 795н содержит дополнительно перечень закупаемых за счет иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета антибактериальных и противотуберкулезных лекарственных препаратов (второго ряда).
Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1700 статей.
Комментарии