logo
18 июля 2017

О предоставлении грантов медицинским организациям государственной системы здравоохранения города Москвы

logo

Уважаемые читатели!

Сообщаем, что Правительством Москвы были утверждены постановления, в соответствии с которыми следующим медицинским организациям государственной системы здравоохранения города Москвы (далее – МО ГСЗ Москвы) будут предоставлены гранты:

Категории медицинских организаций Предназначение гранта Размер и форма выплаты Правовое основание
Каждая МО ГСЗ Москвы, в штатном расписании которой имеются должности врачей общей практики (семейных врачей) и такие должности занимают врачи общей практики (семейные врачи)
Для материального поощрения врачей общей практики (семейных врачей), занимающих такие должности в МО ГСЗ Москвы
Материальное поощрение осуществляется в форме выплаты стимулирующего характера к должностному окладу в размере 20 000 рублей в месяц каждому врачу общей практики (семейному врачу) в соответствии с рекомендациями по разработке системы оплаты труда работников МО ГСЗ Москвы, утвержденными Департаментом здравоохранения г. Москвы.
Перечисление грантов осуществляется Департаментом здравоохранения г. Москвы ежеквартально.
Постановление Правительства Москвы от 27.04.2017 № 238-ПП (вступило в силу 01.05.2017)
Каждая МО ГСЗ Москвы, оказывающая первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях и реализующая программу ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями* (далее – Программа).
Примечание: К таковым относятся пациенты из числа женщин в возрасте 55 лет и старше и мужчин в возрасте 60 лет и старше, страдающие тремя и более хроническими заболеваниями
Для материального поощрения медицинского персонала, участвующего в реализации Программы в МО ГСЗ Москвы, и работников, занимающих руководящие должности и координирующих в МО ГСЗ Москвы реализацию указанной программы.
Материальное поощрение осуществляется в форме выплат стимулирующего характера к должностному окладу в соответствии с рекомендациями по разработке системы оплаты труда работников МО ГСЗ Москвы, утвержденными Департаментом здравоохранения г. Москвы, в следующих размерах:
  • 20 000 рублей в месяц каждому врачу, осуществляющему ведение пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями в рамках реализации в МО ГСЗ Москвы программы ведения указанных пациентов, и каждому работнику, занимающему руководящую должность и координирующему в МО ГСЗ Москвы реализацию Программы;
  • 10 000 рублей в месяц каждому работнику из числа среднего медицинского персонала, участвующему в ведении пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями в рамках реализации в медицинской организации Программы
Перечисление грантов осуществляется Департаментом здравоохранения г. Москвы .
Постановление Правительства Москвы от 27.04.2017 № 237-ПП (вступило в силу 01.05.2017)
Медицинские организаций ГСЗ Москвы, осуществляющие деятельность в сфере ОМС, в которых функционируют отделения реанимации и интенсивной терапии.
Примечание: Определение МО ГСЗ Москвы - получателей грантов осуществляется комиссией Департамента здравоохранения г. Москвы на основании показателей проводимого мониторинга деятельности отделений реанимации и интенсивной терапии МО ГСЗ Москвы, в которых функционируют отделения реанимации и интенсивной терапии.

Перечень МО ГСЗ Москвы - получателей грантов утверждается Департаментом здравоохранения г. Москвы и размещается на его официальном сайте в сети Интернет в срок не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения указанного перечня
Учреждено 10 грантов Правительства Москвы «Спасая жизни» для материального поощрения медицинского персонала МО ГСЗ Москвы - получателей указанных грантов
Размер каждого гранта составляет 30 000 рублей и предоставляется ежегодно в 5 следующих категориях:
  1. «Лучшее отделение реанимации и интенсивной терапии, оказывающее медицинскую помощь детскому населению» - 2 гранта;
  2. «Лучшее отделение реанимации и интенсивной терапии, оказывающее медицинскую помощь взрослому населению» - 5 грантов;
  3. «Лучшее неонатологическое отделение реанимации и интенсивной терапии» - 1 грант;
  4. «Лучшее отделение реанимации и интенсивной терапии инфарктной сети» - 1 грант;
  5. «Лучшее отделение реанимации и интенсивной терапии инсультной сети» - 1 грант.
Постановление Правительства Москвы от 12.05.2017 № 270-ПП (вступило в силу 12.05.2017)
МО ГСЗ Москвы, оказывающие первичную медико-санитарную помощь.
Примечание: Определение МО ГСЗ Москвы - получателей грантов осуществляется комиссией Департамента здравоохранения г. Москвы в каждой из категорий, в которой предоставляются гранты, по итогам проводимого мониторинга профилактической работы МО ГСЗ Москвы, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. При этом получателями грантов признаются МО ГСЗ Москвы, оказывающие первичную медико-санитарную помощь и достигшие наилучших результатов профилактической работы.

Перечень медицинских организаций - получателей грантов утверждается Департаментом здравоохранения г. Москвы и размещается на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в срок не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения указанного перечня
Для материального поощрения медицинского персонала
Грант предоставляется ежегодно в следующих 5 категориях:
  1. «Поликлиника с лучшей «Школой здоровья» - 2 гранта в размере 5 000 рублей каждый.
  2. «Поликлиника с лучшим отделением профилактики» - 2 гранта в размере 2 000 рублей каждый.
  3. «Поликлиника с наибольшим охватом населения диспансеризацией» - 2 гранта в размере рублей каждый.
  4. «Поликлиника с наибольшим ростом доли прикрепленного населения, прошедшего диспансеризацию за год» - 2 гранта в размере рублей каждый.
  5. «Поликлиника с лучшей организацией оказания медицинской помощи в образовательной организации» - 2 гранта в размере 2 500 рублей каждый.
Материальное поощрение по гранту осуществляется в форме ежемесячной выплаты стимулирующего характера к должностному окладу в соответствии с рекомендациями по разработке системы оплаты труда работников МО ГСЗ Москвы, утвержденными Департаментом здравоохранения г. Москвы.
Постановление Правительства Москвы от 30.05.2017 № 300-ПП (вступило в силу 30.05.2017)

Сообщаем, что основой перечисления названных грантов является соглашение, заключаемое Департаментом здравоохранения г. Москвы с указанными медицинскими организациями (такое соглашение должно предусматривать, в том числе, положения об обязательной проверке соблюдения целей предоставления грантов).

Финансовое обеспечение предоставления грантов осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных законом г. Москвы о бюджете г. Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1800 статей.
Комментарии