logo
30 декабря 2020

Новый регламент Роспотребнадзора по лицензированию деятельности

logo
Новый регламент Роспотребнадзора по лицензированию деятельности

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека утвердила Административный регламент по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах (утв. приказом Роспотребнадзора от 30.11.2020 № 785). Приказ вступает в силу 9 января 2021 г.

Заявителями на предоставление государственной услуги являются:

  • юридические лица или индивидуальные предприниматели, желающие осуществлять или осуществляющие деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах;
  • юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, обратившиеся за предоставлением сведений о конкретной лицензии на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.
Согласно Федеральному закону от 05.07.1996 № 86-ФЗ «О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности» замкнутой системой является система, при которой генно-инженерные манипуляции осуществляются в условиях, предотвращающих контакт генно-инженерно-модифицированных организмов с населением и окружающей средой.

По сравнению с пока еще действующим регламентом (утв. приказом Роспотребнадзора от 18.07.2012 № 771) в новом Административном регламенте, предусмотрены, в частности, перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления госуслуги, требования к обеспечению доступности для инвалидов помещений, в которых предоставляется госуслуга, обновленные показатели доступности и качества предоставления госуслуги. Кроме того, установлены две новые формы заявлений – форма заявления о предоставлении сведений о конкретной лицензии (по регламенту 2012 г. такое заявление направляется в произвольной форме) и форма заявления об исправлении допущенных опечаток и (или) ошибок.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1700 статей.
Комментарии