logo
logo
16 июля 2020

Новые изменения в COVID-19: профосмотры, диспансеризация, санаторно-курортное лечение

logo
Новые изменения в COVID-19: профосмотры, диспансеризация, санаторно-курортное лечение

Приказом Минздрава России от 07.07.2020 № 685н внесены изменения во Временный порядок работы медицинских организаций в период COVID-19, утв. Приказом Минздрава России № 198н. Изменения начнут действовать 24 июля 2020 года.

Профосмотры и диспансеризация

Проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации приостанавливается до даты снятия на территории субъекта РФ установленных ограничительных мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с COVID-19.

Санаторно-курортное лечение

Внесены изменения во Временный порядок приема пациентов в организации, осуществляющие санаторно-курортное лечение (приложение № 15 к Приказу Минздрава России № 198н, далее - Порядок).

Для приема пациента в санаторно-курортную организацию справка об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями в течение предшествующих 14 календарных дней должна быть выдана не позднее, чем за 3 календарных дня до отъезда.

Также для приема пациента будут не нужны результаты исследования на COVID-19, полученные не позднее чем за 2 календарных дня до даты отъезда в санаторно-курортную организацию (абзац 4 п. 1 Порядка с соответствующим положением утрачивает силу).

Равно утрачивает силу п. 2 Порядка, предусматривающий, что прием пациентов и сопровождающих лиц, перенесших COVID-19, в санаторно-курортную организацию осуществляется не ранее чем через 14 календарных дней с даты выздоровления.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1950 статей.
Комментарии