logo
18 января 2018

Новая форма федерального статистического наблюдения

logo
Новая форма федерального статистического наблюдения

22 декабря 2017 года Росстатом был утвержден новый приказ № 861 «Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством здравоохранения Российской Федерации федерального статистического наблюдения в сфере здравоохранения».

Данным актом утверждена обновленная годовая форма федерального статистического наблюдения № 13 «Сведения о беременности с абортивным исходом» (далее – Форма № 13) с указаниями по ее заполнению. Установлено, что сбор и обработка данных по Форме № 13 осуществляется в системе Минздрава России.

Внимание - форма введена в действие с отчета за 2017 год.

С введением Формы № 13 утратившей силу признана аналогичная форма, применяемая с отчета за 2016 год, которая была утверждена Приложением № 3 к Приказу Росстата от 30.12.2015 № 672.

Краткая характеристика формы представлена в таблице ниже.

Субъекты, обязанные предоставлять форму Орган, в который осуществляется подача формы Срок предоставления
Юридические лица - медицинские организации, оказывающие акушерско-гинекологическую помощь во время беременности, родов и в послеродовом периоде (при наличии у юридического лица обособленных подразделений Форма № 13 заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений). Орган местного самоуправления, осуществляющий полномочия в сфере охраны здоровья 20 января года, следующего за отчетным
Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1750 статей.
Комментарии