logo
26 октября 2018

Многодетные родители смогут уходить в ежегодный отпуск в любое удобное для них время

logo
Многодетные родители смогут уходить в ежегодный отпуск в любое удобное для них время

С 22 октября 2018 года работникам, имеющим 3 и более детей в возрасте до 12 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время (т.е. без учета графика отпусков). Такие изменения были внесены в Трудовой кодекс РФ Федеральным законом от 11.10.2018 № 360.

Для справки!

  1. В соответствии со ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
  2. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ).
  3. При этом, отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время (ч. 4 ст. 123 ТК РФ). К числу таких категорий работников в настоящее время относятся, в частности:
    • один из родителей (опекун, попечитель, приемный родитель), воспитывающий ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;
    • работник в возрасте до 18 лет;
    • лицо, награжденное нагрудным знаком «Почетный донор России»;
    • граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы.
Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1750 статей.
Комментарии