logo
logo
17 мая 2017

Клинические рекомендации (протокол лечения) «Септические осложнения в акушерстве»

logo

Клинические рекомендации (протокол лечения) «Септические осложнения в акушерстве»Уважаемые читатели! Сообщаем Вам, что письмом Минздрава России от 06.02.2017 № 15-4/10/2-728 для использования в работе руководителями акушерских, гинекологических стационаров и амбулаторно-поликлинических подразделений при организации медицинской помощи были направлены клинические рекомендации (протокол лечения) «Анафилактический шок в акушерстве».

К числу положений, содержащихся в направленных клинических рекомендациях, в том числе, относятся следующие:

  • Виды, формы, условия оказания медицинской помощи пациенту с данным заболеванием или состоянием
  • Факторы риска развития сепсиса во время беременности и после родов
  • Профлактика послеродовых гнойно-вопспалительных заболеваний
  • Антибактериальная терапия
  • Сепсис и септический шок
  • Клиника, классификация и методы диагностики
  • Алгоритм диагностики сепсиса
  • Методы лечения
  • Начальная терапия сепсиса и септического шока
  • Критерии оценки качества медицинской помощи, оказанной пациентке с сепсисом и септтическим шоком и пр.

Скачать полный текст документа Вы можете на нашем сайте по ссылке: https://goo.gl/NkvfFQ

Обращаем Ваше внимание, что на основании ч. 2 ст. 64 ФЗ № 323 клинические рекомендации наряду с порядками оказания медицинской помощи и стандартами медицинской помощи служат основой для формирования критериев оценки качества медицинской помощи. На сегодняшний день такие критерии утверждены Приказом Минздрава РФ от 07.07.2015 № 422ан, однако уже с 1 июля 2017 года их заменят новые критерии оценки качества медицинской помощи, утвержденные Приказом Минздрава России от 15.07.2016 № 520н.

Данные критерии в настоящее время используются только при проведении экспертизы качества медицинской помощи, которая, в свою очередь, проводится в рамках обязательного медицинского страхования на основании Приказа ФФОМС от 01.12.2010 № 230.

В свою очередь, несмотря на то, что порядок проведения экспертизы качества медицинской помощи, оказываемой вне рамок программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, до сих пор не принят, вероятно, это вопрос уже ближайшего будущего. Так, 28 апреля 2017 года на сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов Минздравом России был размещен соответствующий проект Приказа «Об утверждении Порядка осуществления экспертизы качества медицинской помощи, за исключением медицинской помощи, оказываемой в соответствии с законодательством РФ об обязательном медицинском страховании». Подробнее о данном проекте см. в нашей заметке по ссылке: https://goo.gl/rO5tEU

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1650 статей.
Комментарии