logo
logo
17 января 2020

Изменен Закон о СОУТ

logo
Изменен Закон «О специальной оценке условий труда»

С 1 января 2020 года вступили в силу поправки к Федеральному закону от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон о СОУТ). Изменения в Закон о СОУТ внесены Федеральным законом от 27.12.2019 № 451-ФЗ. Об основных нововведениях расскажем ниже.

Об информационной системе учета

Результаты проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) могут применяться теперь только при условии, если сведения о них внесены в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда (далее - информационная система учета). Такой нормой дополнена статья 7 Закона о СОУТ. Кроме того, о передаче сведений в данную систему организация, проводившая СОУТ, должна дополнительно сообщать работодателю. Данную обязанность она должна выполнить в течение 3 рабочих дней, направив последнему заказное письмо по почте либо письмо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Отметим, что обязанность по передаче сведений в информационную систему учета лежит на организации, которая проводила СОУТ (ст. 18 Закона о СОУТ).

Одновременно с этим работодатель наделен правом требовать от организации-оценщика подтверждения внесения сведений в информационную систему учета (пункт 5 части 1 статьи 4 Закона о СОУТ).

Кроме того, для начала всех работ по СОУТ необходимо получить идентификационный номер, присваиваемый через информационную систему учета. Данный номер получает организация, проводящая СОУТ, и в обязательном порядке доводит до сведения работодателя.

О возражениях работника по результатам СОУТ

Права работника по обжалованию результатов СОУТ были дополнены. Так, работники наделены правом предоставлять замечания и возражения относительно результатов специальной оценки условий труда, проведенной на ЕГО рабочем месте. Данные возражения могут быть предоставлены в письменном виде как работодателю, так и организации, проводящей СОУТ, или же в профсоюз*.

Соответственно работодатель такие замечания и возражения обязан рассмотреть и в случае необходимости принять решение о проведении внеплановой СОУТ (пункт 7 части 2 статьи 4 Закона о СОУТ). Кроме того, отчет, составляемый по результатам СОУТ, должен содержать данные о возражениях и замечаниях работников.

*Отметим, что ранее в случае несогласия с результатами СОУТ работники могли обратиться за защитой своих прав только в Роструд и/или в суд.

Об иных изменениях

Закон о СОУТ в новой редакции имеет и иные нововведения:

  • Уточнено, что при идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов должны учитываться результаты, полученные при осуществлении на рабочих местах производственного контроля за условиями труда (при наличии), а также результаты, полученные при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
  • Статья 24 Закона о СОУТ дополнена нормой о том, что результаты проведения экспертизы качества СОУТ, рассмотрения разногласий по вопросам проведения этой экспертизы и результаты ее проведения являются обязательными для исполнения всеми участниками специальной оценки условий труда, в том числе сторонами, имеющими разногласия, и подлежат передаче в информационную систему учета.

Более подробно с темой СОУТ можно ознакомиться по ссылке.

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1650 статей.
Комментарии