logo
25 августа 2020

Изменен перечень медоборудования для переоснащения онкологических учреждений

logo
Изменен перечень медоборудования для переоснащения онкологических учреждений

Приказом Минздрава России от 15.07.2020 № 705н были внесены изменения в перечень медицинских изделий для переоснащения медицинских организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, оказывающих медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями. Перечень таких медицинских изделий был установлен приказом Минздрава России от 12.02.2019 № 56н.

Напомним, стартовавший с начала 2019 года федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», входящий в структуру национального проекта «Здравоохранение», предусматривает осуществление целого комплекса мероприятий, в том числе - переоснащение медицинским оборудованием не менее 160 региональных диспансеров и больниц, оказывающих помощь больным онкологическими заболеваниями. Срок реализации проекта установлен до окончания 2024 года.

Принятые изменения заключаются в следующем:

  • исключены:

    № 52 «Панель антител для иммуногистохимических исследований»;

    № 53 «Детекционная система для иммуногистохимических исследований»

  • добавлены:

    № 52 «Аппарат искусственной вентиляции легких с различными режимами вентиляции и автоматическим включением сигнала тревоги»;

    № 53 «Ректоскоп с волоконным световодом»

Номер позиций указан в соответствии с присвоенными порядковыми номерами перечня.

К сведению, исключенные из перечня переоснащения медицинские изделия не являются обязательными для применения в медицинских организациях, оказывающих помощь больным с онкологическими заболеваниями. Действующим стандартом оснащения патологоанатомических отделений онкологических диспансеров установлено, что решение о необходимости применения панели антител и детекционной системы для иммуногистохимических исследований принимается медицинскими организациями самостоятельно, по требованию (приказ Минздрава России от 15.11.2012 № 915н).

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1700 статей.
Комментарии