logo
logo
21 апреля 2018

Итоговое слово Факультета Медицинского Права в споре по вопросу оказания врачом медицинской помощи в «полевых» условиях

logo
Итоговое слово Факультета Медицинского Права в споре по вопросу оказания врачом медицинской помощи в «полевых» условиях

Уважаемый Иван Олегович!

  1. Хочу выразить Вам свою признательность. И за диалог, который полагаю был небезынтересен как нам с Вами, так и нашим читателям. И за то, что, будучи в первую очередь мужчиной, дали возможность завершить нашу полемику, которая действительно начала переходить, а где-то и уже перешла границы разумного и, наверное, даже желаемого. Ведь справедливости ради надо признать, что все эти годы вплоть до этого случая наше общение протекало в очень мирном ключе со взаимным уважением и симпатией. Мне было удивительно услышать от Вас о своем намерении «втоптать в грязь оппонента», я сожалею, если это произвело такое впечатление. Добровольно и осознанно признаю тот факт, что наш ответ на Вашу статью был действительно резок, проблема в том, что я вообще порой резкий человек, несмотря на то, что окружающим это редко заметно. Но моя позиция обычно подкрепляется аргументами. Искренне пишу Вам, что в нашем ответе не было какого-либо личностного отношения, по крайней мере, негативного. Этого и нет по факту и не было эмоционально заложено в текст и, если текст все-таки привязан к Вашей личности, то только потому, что и Ваша позиция по поводу нашей первой статьи была также адресована по сути лично мне.
  2. Однако я не вижу почвы для нового ответа Вам. Каждый из нас остался и останется при своем мнении, для читателя тема исчерпана, а дальнейшие прения комичны.
  3. Я искренне считаю, что наш диалог через СМИ все-таки является юридической риторикой, обнажившей не только несовершенство нашего законодательства, но и наше умение парировать оппоненту. Парировать в первую очередь юридически, а не эмоционально, хотя согласитесь, что наша деятельность вряд ли может быть лишена эмоций, так как речь идет о любимом для каждого из нас деле. Для меня, равно как и уверена для Вас, медицинское право гораздо больше чем профессия, это наша жизнь, которая полна всплесков при появлении какого-либо барьера. Это естественная реакция, так бывает.
  4. В завершение повторно уверяю Вас, что не было в моей резкости намерения «втоптать» и «унизить». Я с искренним уважением отношусь к Вам и к нашему общему делу, которое так непросто дается в условиях нашего законодательства, в рамках которого любая оценка не носит бесспорный характер.

С личным уважением к Вам, Полина Габай

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1650 статей.
Комментарии