logo
15 декабря 2016

Федеральный государственный пожарный надзор с применением риск-ориентированного подхода

logo

Основные положения

Федеральный государственный пожарный надзор с применением риск-ориентированного подходаС «03» сентября 2016 года Федеральный государственный пожарный надзор (далее – пожарный надзор) осуществляется с применением риск-ориентированного подхода.

В целях применения при осуществлении пожарного надзора риск-ориентированного подхода используемые юридическими лицами и ИП производственные объекты, являющиеся объектами защиты, подлежат отнесению к одной из категорий риска в соответствии с Правилами, установленными Постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 № 806.

Напомним, что объекты защиты – это продукция, в том числе имущество граждан или юридических лиц, государственное или муниципальное имущество (включая объекты, расположенные на территориях поселений, а также здания, сооружения, транспортные средства, технологические установки, оборудование, агрегаты, изделия и иное имущество), к которой установлены или должны быть установлены требования пожарной безопасности для предотвращения пожара и защиты людей при пожаре (пункт 15 статьи 2 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее – ФЗ № 123).

О периодичности проведения органами пожарного надзора плановых проверок объектов защиты

В зависимости от присвоенной категории риска проведение плановых проверок осуществляется с определенной периодичностью... (прочесть продолжение статьи можно по ссылке: https://goo.gl/3hFEr7)

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1650 статей.
Комментарии