logo
logo
29 июня 2018

Дополнен перечень сведений, указываемых в направлении на медико-социальную экспертизу

logo
Дополнен перечень сведений, указываемых в направлении на медико-социальную экспертизу

Перечень сведений, подлежащих указанию в направлении на медико-социальную экспертизу (утвержден Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом») был дополнен на основании Постановления Правительства РФ от 21.06.2018 № 709.

Так, начиная с 3 июля 2018 года в направлении на медико-социальную экспертизу указанию подлежат не только данные о состоянии здоровья гражданина, отражающие степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей организма, а также результаты проведенных реабилитационных или абилитационных мероприятий, но и следующая информация:

  • сведения о результатах медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы.

Кроме того, определено, что перечень медицинских обследований, необходимых для получения указанных выше клинико-функциональных данных, подлежит утверждению Минтрудом РФ и Минздравом РФ.

Напомним, что медико-социальная экспертиза представляет собой процедуру по признанию лица инвалидом и определению в установленном порядке потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, включая реабилитацию, на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма.

Подробнее о правилах ее осуществления Вы можете прочитать в статье ФАКУЛЬТЕТА МЕДИЦИНСКОГО ПРАВА «Все новое о медико-социальной экспертизе или сложно ли в наше время стать инвалидом по закону?».

Будьте в курсе всех новостей.
Подписывайтесь на новости.
Комментарии 0
Самая широкая база знаний по медицинскому праву.
Еще более 1650 статей.
Комментарии