Представление интересов медицинской организации в суде

В каждом деле – свои нюансы, своя стратегия, своя обойма внештатных специалистов.

Особенность услуги

Представление интересов в суде

Много лет мы смотрим кино под названием «Никогда такого не было, и вот опять». Судебная система России непредсказуема и широка не менее, чем сама наша необъятная страна.

Мы делаем все, что можем, и почти всегда получаем то, к чему стремимся, но не перестаем удивляться и готовиться к каждому суду как в первый раз.

Мы умеем:

  • защищать в судебных спорах по вопросам медицинской помощи, причинения вреда здоровью, в потребительских и иных спорах из-за нарушения обязательств;
  • бороться за честь, достоинство и деловую репутацию;
  • представлять интересы в трудовых спорах, пенсионных делах;
  • отстаивать позицию в денежных разногласиях со страховыми, фондами ОМС, минздравами;
  • держать оборону за НКО и профессиональные медицинские организации в борьбе за клинические рекомендации и не только;
  • вести тяжбы с контрагентами: поставщиками и дистрибьюторами товаров, исполнителями работ или услуг, арендодателями и иже с ними;
  • оспаривать действия регулятора, положения нормативных правовых актов;
  • стоять грудью за продукцию фармкомпаний и производителей медизделий, защищать от антимонопольных проделок и нападок надзорных органов.

Мы штурмуем суды:

  • общей юрисдикции и арбитраж;
  • любой инстанции: первая, апелляция, кассация, надзор;
  • на любой территории Российской Федерации: с радостью ездим по регионам, столичным снобизмом не страдаем.
В чем состоит наша работа:
  • комплексное представление интересов заказчика в судебном порядке на всей территории РФ;
  • ведение дела в суде первой, апелляционной, кассационной инстанции и в порядке надзора;
  • подготовка всех необходимых процессуальных документов: искового заявления, отзыва на исковое заявление, апелляционной, кассационной жалобы, отзыва, возражения и др.;
  • разработка и составление жалобы в порядке надзора на решения, определения и постановления судов;
  • работа с экспертными учреждениями;
  • юридическое сопровождение исполнительного производства, принудительного исполнения решения суда;
  • участие медицинских юристов и адвокатов, привлеченных специалистов (профильных врачей – медицинских экспертов) в судебном заседании на разовой основе.

Нашими услугами уже пользуются:

  • медицинские организации любой организационно-правовой формы и формы собственности;
  • медицинские и фармацевтические работники;
  • фармацевтические компании;
  • профессиональные некоммерческие медицинские организации;
  • производители и дистрибьюторы медицинских изделий и лекарственных препаратов;
  • организации, занимающиеся техническим обслуживанием медицинских изделий;
  • государственные органы власти;
  • организации, осуществляющие образовательную деятельность в сфере здравоохранения, и др.

Состав услуги:

  • ведение дела в суде первой инстанции;

    Суд первой инстанции – начало большого пути по минному полю российского судопроизводства. В роли саперов – отважные юристы и бравые адвокаты. Ведь всего одна ошибка может лишить судебное дело желаемой перспективы.

    Несмотря на опыт и медицинскую специализацию, мы не ограничиваемся собственными ресурсами и активно привлекаем к делу внештатных «саперов» – медицинских экспертов, клиницистов, судебных медиков и других узких специалистов. Это дает возможность при ведении судебного дела учитывать не только тонкости материального и процессуального права, но и специфику медицинской, фармацевтической и иной деятельности в сфере здравоохранения.

    Ведение дела из категории «клиника-пациент» почти всегда сопровождается независимой медико-правовой экспертизой случая лечения. Подробно об услуге здесь. Нередко мы парами или даже тройками выстраиваемся у высоких дверей зала судебных заседаний: юрист-оптимист, клиницист-пессимист и судебный медик-реалист. Как говорится, noblesse oblige (положение обязывает…).

    В каждом деле – свои нюансы, своя стратегия, своя обойма внештатных специалистов. Всегда все по-разному, поэтому опять в новинку и в копилку уже 15-летнего опыта.

  • ведение дела в суде апелляционной инстанции;

    Суд апелляционной инстанции – конвейер: винтики, шестеренки, стереотипные движения. Этот суд довольно редко вникает в суть дела, ориентируясь скорее на формальные критерии законности обжалуемого решения. По статистике, апелляционный суд отменяет или изменяет всего около 25% решений судов первой инстанции.

    Впрочем, этого достаточно для желающих попытать счастье и отстоять позицию в суде второй инстанции. Однако надо не забывать, что «судебный конвейер» пашет на всех парах, давая не более 30 дней на попытку повернуть дело вспять. Поэтому берите ежа за усы, т. е. звоните нам.

    Коллегия судей чаще всего решает судьбу дела за одно заседание. Однако это не отменяет тщательной подготовки апелляционной жалобы и проработки тактики ведения дела. Скорее напротив, сжатые сроки и особый подход тренируют способность к максимальной концентрации и точности формулировок.

    Мы работаем так же четко и слаженно, как и судебный конвейер.

  • ведение дела в суде кассационной инстанции;

    Кассация – прыжок в последний, точнее, предпоследний вагон. Догнать сложно, впрыгнуть тяжко, а упустить досадно.

    Поэтому даже при проигрыше в судах предыдущих инстанций не стоит пренебрегать возможностью подать кассационную жалобу.

    Однако надо понимать, что кассационный суд не будет анализировать обстоятельства дела и представленные доказательства. Его дело – непредвзятая оценка возможных ошибок в контексте материального и процессуального права. Успешный пересмотр дела в кассации – явление редкое, оттого и ценится так каждым практикующим юристом или адвокатом. Кстати, неюристов туда просто не пускают.

  • ведение дела в суде надзорной инстанции.

    Верховный Суд, как Джоконда: сам выбирает, кому – нравиться, а кому – нет. Более того, наша невозмутимая и загадочная «Мона Лиза» внемлет тоже далеко не каждому.

    Только около половины дел вообще принимаются ВС РФ к производству, а обжалуются не более 10–15% дел.

    Тем не менее сложности процесса в надзоре не повод для остановки, а стимул для активной работы нашего судебно-претензионного отдела. Сейчас довольно много медицинских дел стало доходить до надзора. В итоге за последние 5 лет накоплен объемный пул решений судов высших инстанций, которые имеют вес в работе судебной системы, несмотря на непрецедентный характер права в России.

    Сфера здравоохранения жива и мобильна, а в отсутствие четких механизмов работы споры имеют все шансы на пересмотр с формированием принципиально новых позиций даже по сложившимся практикам. Это дает возможность мыслить шире, идти дальше и в итоге вкушать с нашими клиентами сладкий вкус победы.

А делать-то что?

Делать будем мы. Просто нажмите кнопку.

Как мы можем вам помочь

Постараемся дать краткую характеристику трем ситуациям, связанным с наиболее частыми обращениями к нам за юридической помощью.
Ситуации «SOS!»
Есть проблемы, самому не справиться. Например, судебные иски, проверки органов надзора, сложная аналитика и другое.
Ситуации «Помогите!»
Есть проблемы, справился бы сам, да не досуг. Например, единичные вопросы в области медицинского права, претензии пациентов или иных потребителей, конфликты с работниками, разработка документов и иные текущие вопросы-проблемы.
Ситуации «На всякий случай»
Проблем пока нет, но в нашей стране точно будут. Например, аудиты, юридическое сопровождение деятельности и стартапов, разработка систем документов, семинары, тренинги и другое.

Стоимость услуги

Практикуется индивидуальное ценообразование. Стоимость услуг рассматривается индивидуально, исходя из специфики, стадии и сложности дела, территории и прочих параметров. Возможно заключение договора на комплексное адвокатское сопровождение.

Прайс-лист на юридические услуги.

Мы помогаем

Наши преимущества

Уникальность
Пожалуй, единственная юридическая компания, представляющая такой широкий спектр услуг в сфере медицинского права
Медицинская специализация
Мы занимаемся только медицинским правом, хотя слово только здесь неуместно, так как медицинское право - это все-все-все и еще немножко
Опыт и достижения
В нашем «портфолио» множество побед, сложнейших аналитических заключений и записок, сотни докладов и конференций, информационный портал с посещаемостью более 5 000 человек в день

Мы в цифрах

«Факультет Медицинского Права» является частной юридической компанией, специализирующейся
в области правового обеспечения деятельности медицинских
и иных организаций сферы здравоохранения.
85
Субъектов РФ
> 1млн
Консультаций
12
Лет работы
> 100
Судебных споров
> 400
Образовательных мероприятий
> 300
Упоминаний в СМИ
2700
Опубликованных материалов
> 200
Реализованных проектов

Самый главный

Полина Георгиевна Габай
Образование – высшее (экономическое и юридическое). Опыт работы в сфере здравоохранения – более 15 лет. Кандидат юридических наук, адвокат, учредитель юридической компании ООО «Факультет Медицинского Права» (с 2009 года), вице-президент Фонда поддержки противораковых организаций «Вместе против рака», старший преподаватель кафедры инновационного медицинского менеджмента Академии постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, журналист, член СЖР.
Подробнее

Наша команда

Самый главный
Адвокат на все руки
Судебных дел мастер
Помощник мастера
Глубокий аналитик
Юрист. Просто юрист.

Если у вас остались вопросы

Где вас найти?
Мы неуловимы, но с понедельника по пятницу сидим в офисе по адресу: г. Москва, ул. Алабяна, д. 13, корп. 1, подъезд 6, этаж 3. Также наши специалисты обладают телепатией и способны установить контакт с любой точкой мира (конечно, не без помощи Zoom, Skype и прочих помощников удаленного общения).
Какой у вас график работы?
Мы работаем будние дни с 10 до 19, но если надо, то идем в ночь. Однако ночная работа – ночные тарифы, равно как и работа в выходные дни. Онлайн оператор сайта доступен 24/7. Роботов не держим, отвечаем сами.
Ваша компания специализируется только на медицинском праве?
Да, но вот только отрасль медицинского права вбирает в себя все-все-все и еще немножко. Это и медицинское, и трудовое, и административное, и гражданское, и уголовное, и налоговое, и фармацевтическое законодательство, равно как и остальная куча вопросов и проблем наших заказчиков. Так что штудируем до дыр ФЗ № 323, ТК, УК, ГПК, УПК, НК и далее по списку.
Ваши юристы понимают в медицине?
Наши юристы понимают, что нефролог – не ошибка в слове «невролог». А если серьезно, то нас тут много. В нашей стройной команде юристов органично трудятся клиницисты, судмедэксперты, экономисты, организаторы здравоохранения и другие умные люди.
Можно бесплатно проконсультироваться? Мне только спросить…
Голодные и злые юристы работают из рук вон плохо, поэтому мы оказываем исключительно платные юридические услуги. Можно сказать, во избежание брака. Бесплатно консультирует наш раздел «Новости» и почти бесплатно «База знаний». В большинстве случаев этот портал-всезнайка буквально лишает нас заработка, отвечая на тысячи вопросов наших заказчиков. Но если вам не только спросить, то мы к вашим услугам, коих у нас много.
Что вы можете и какую помощь оказываете?
Что мы только не делаем: консультируем, отвечаем на претензии пациентов и не только, ведем суды, сопровождаем проекты, защищаем при проверках органов надзора, разрабатываем документы для клиник и иных организаций сферы здравоохранения, проводим медико-правовую экспертизу случаев лечения, различные аудиты, семинары и лекции, сопровождаем лицензирование, регистрацию медицинских изделий и……. устали хвастаться. Подробно про наши возможности здесь.
А за уголовные дела беретесь?
Еще как беремся и сопровождаем наших заказчиков на всех этапах этой большой неприятности. Стараемся сопроводить не до места отбывания наказания, а до момента превращения проблемы в расходы. Подробнее об уголовно-правовой защите здесь.
Можно вы всё-всё сделаете за меня?
Воля заказчика – закон, а точнее деньги заказчика закон. А если без шуток, то по доверенности можем взять на себя максимальный груз ваших хлопот и забот, но лучше удачи и успеха.
Дает ли компания гарантии?
Мы всегда верим в успех, но не гарантируем его заранее. И еще мы не только верим, но и делаем для этого все необходимое. Тем не менее успех гарантии не подлежит.
Как начать с вами работать?
Просто позвоните нам по телефону +7(495)789-43-38 или напишите в чат в ватсапе, вайбере, телеграмме. Или по старинке стучите в почту info@kormed.ru.

Свяжитесь с нами

Спасибо за заявку!

Мы перезвоним вам в ближайшее время.

пн–пт, 10:00–19:00
сб — выходной
вс — работает Консультант сайта
125252, Москва, Алабяна 13к1, подъезд 6, этаж 3
(отдельный вход справа от Сбербанка)

Комплекты документов

На любой вкус

Что о нас говорят