logo
 
№95

Вопрос про выявление ВИЧ у медработника

Меня заинтересовал вопрос в связи с рабочей деятельностью (вопросы от пациентов). Среди медицинского персонала (врачи, медсестры, санитарки) могут ли быть ВИЧ положительные люди? Иными словами, является ли выявление ВИЧ у медработника абсолютной причиной для увольнения и недопущения к дальнейшей работе в медучреждении?
Ответ
Подготовлен: 31.03.2015 Внимание! Просим Вас обращать внимание на дату подготовки ответа, материл может быть не актуален частично или полностью на сегодняшний день.

Отстранение от работы

В соответствии со статьей 76 Трудового кодекса РФ работодатель должен отстранить работника от работы в случаях:

  • не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  • при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором.

Нами выбрано два случая из перечня, приведенного в статье 76 Трудового кодекса РФ, т.к., на наш взгляд, именно они могут иметь отношение к рассматриваемому вопросу.

При этом работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н (далее – Приказ № 302н) утвержден перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) и Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Приказом № 302н установлены, в частности медицинские, противопоказания к допуску к работам. Среди них нет наличия ВИЧ-инфекции. Пунктом 17 Приложения 2 Приказа № 302н определено, что медицинский персонал лечебно-профилактических учреждений, а также родильных домов (отделений), детских больниц (отделений), детских поликлиник, отделений патологии новорожденных, недоношенных подлежит обязательному периодическому медицинскому осмотру один раз в год. В указанном Приложении № 2 есть графа «дополнительные медицинские противопоказания». В данной графе для медицинских работников также не установлено наличие ВИЧ-инфекции.

Обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции

Стоит также отметить, что Постановлением Правительства РФ от 04.09.1995 № 877 утвержден Перечень работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров (далее – Перечень работников). К данной категории работников относятся:

  • а) врачи, средний и младший медицинский персонал центров по профилактике и борьбе со СПИДом, учреждений здравоохранения, специализированных отделений и структурных подразделений учреждений здравоохранения, занятые непосредственным обследованием, диагностикой, лечением, обслуживанием, а также проведением судебно - медицинской экспертизы и другой работы с лицами, инфицированными вирусом иммунодефицита человека, имеющие с ними непосредственный контакт;
  • б) врачи, средний и младший медицинский персонал лабораторий (группы персонала лабораторий), которые осуществляют обследование населения на ВИЧ-инфекцию и исследование крови и биологических материалов, полученных от лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;
  • в) научные работники, специалисты, служащие и рабочие научно - исследовательских учреждений, предприятий (производств) по изготовлению медицинских иммунобиологических препаратов и других организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека.

То есть в Перечень работников входят те категории работников, у которых риск заражения ВИЧ наиболее велик при исполнении ими своих профессиональных обязанностей.

Правила проведения обязательного медицинского освидетельствования на выявление вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) установлены Постановлением Правительства РФ от 13.10.1995 № 1017. Пункт 17 данных правил говорит о том, что в случае выявления ВИЧ-инфекции у работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации (т.е. Перечень работников, о котором говорилось выше), эти работники подлежат в соответствии с законодательством Российской Федерации переводу на другую работу, исключающую условия распространения ВИЧ-инфекции.

А пункт 18 указанных Правил устанавливает, что при отказе от прохождения обязательного медицинского освидетельствования на выявление ВИЧ-инфекции без уважительных причин работник подлежит дисциплинарной ответственности.

Увольнение с работы в связи с наличием у работника ВИЧ-инфекции

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 30.03.1995 № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» не допускаются увольнение с работы, отказ в приеме на работу, отказ в приеме в организации, осуществляющие образовательную деятельность, и медицинские организации, а также ограничение иных прав и законных интересов ВИЧ-инфицированных на основании наличия у них ВИЧ-инфекции, равно как и ограничение жилищных и иных прав и законных интересов членов семей ВИЧ-инфицированных, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Подводя итог, можно сделать следующие выводы:

  1. Наличие ВИЧ-инфекции у медицинского работника не является поводом для его увольнения и (или) отстранения от занятия медицинской деятельностью.
  2. В случае, если ВИЧ-инфекция выявлена у работника, входящего в Перечень работников, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 04.09.1995 № 877, то такие работники подлежат переводу на другую работу, исключающую распространение ВИЧ-инфекции.
  3. Медицинский работник может быть отстранен от выполнения работы в случае, если он не прошел обязательный медицинский осмотр или если по его результатам выявлены противопоказания для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором. Отстранение может быть произведено только до момента устранения обстоятельств, явившихся основанием для таких действий работодателя.

Полный текст материала доступен
только по подписке
Доступ к платным сервисам kormed.ru
На год без обзора НПА*
2 490 Р
Оформить
На год с обзором НПА*
4 890 Р
Оформить
На месяц без обзора НПА*
990 Р
Пробная подписка
Попробовать
Приобретая подписку к информационным сервисам нашего сайта, вы получаете неограниченный доступ к уникальной базе статей, аналитических заключений и записок, рубрике «вопрос-ответ» и иным сервисам сайта. А также возможность сохранять все необходимые материалы в личном кабинете и использовать иные его функциональные возможности.

* Обзор НПА - это регулярная подборка наиболее важных нормативных документов и судебной практики в сфере здравоохранения

У вас есть вопрос? Задайте его нашему специалисту
Имя Отчество
Телефон
E-mail
Профиль деятельности
Ваш вопрос
Мы не рассылаем спам! Ваш email и телефон будут использоваться только для обработки заявки. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями обработки и использования персональных данных.