logo
 
№91

Вопрос про зачисление в страховой стаж периода по уходу за ребёнком, периода повышения квалификации и пр.

Общий стаж работы 30 лет на скорой помощи из них в 1999 году отпуск по уходу за ребёнком в течении 1 года 6 м, затем работала на 0,5 ставки будут ли зачислены они в льготный стаж и ещё периоды повышения квалификации с отрывом от производства.
Ответ
Подготовлен: 19.03.2015 Внимание! Просим Вас обращать внимание на дату подготовки ответа, материл может быть не актуален частично или полностью на сегодняшний день.

С 1 января 2015 года вступил в силу новый закон, в соответствии с которым назначаются пенсии, а именно Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее – ФЗ № 400).

При этом в соответствии с частью 1 статьи 30 ФЗ № 400 страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста 60 лет для мужчин (55 лет для женщин), при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 (в зависимости от года выхода на пенсию коэффициент будет различным: с 1 января 2015 года страховая пенсия по старости назначается при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента не ниже 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4) следующим лицам:

  • Осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста (пункт 20 части 1 статьи 30 ФЗ № 30).

В соответствии с частью 2 статьи 30 ФЗ № 400 Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается страховая пенсия по старости в соответствии с частью 1 настоящей статьи, правила исчисления периодов работы (деятельности) и назначения указанной пенсии при необходимости утверждаются Правительством Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.07.2014 № 665 «О списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правилах исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение» исчисление периодов работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии со статьями 30 и 31 Федерального закона «О страховых пенсиях», осуществляется с применением Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 г. № 781 «О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Правила № 781).

В соответствии с пунктом 4 Правил № 781 периоды работы в должностях в учреждениях, указанных в списке, начиная с 1 ноября 1999 г., а в качестве главной медицинской сестры - независимо от времени, когда выполнялась эта работа, засчитываются в стаж работы при условии ее выполнения в режиме нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, предусмотренной трудовым законодательством для соответствующих должностей. В случае, когда работа осуществлялась в нескольких указанных в списке должностях (учреждениях) в течение неполного рабочего времени, период ее выполнения засчитывается в стаж работы, если в результате суммирования занятости (объема работы) в этих должностях (учреждениях) выработана нормальная или сокращенная продолжительность рабочего времени в объеме полной ставки по одной из должностей.

Это означает, что если Вы работали на 0.5 ставки после 1 ноября 1999г., то данный период работы не будет засчитываться как период, дающий право на досрочное получение пенсии по старости.

В отношении отпуска по уходу за ребенком:

Статья 256 Трудового кодекса РФ:

«По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами…

…Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости)».

Есть небольшое исключение – отпуск по уходу за ребенком засчитывается, если он приходился на период до введения в действие Закона РФ от 25.09.1992 года № 3543-I «О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР», ст. 167 КЗоТ РСФСР предусматривала включение периода нахождения в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком в специальный стаж работы, дающий право на досрочное назначение пенсии по старости. Указанный Закон вступил в силу 6 октября 1992 года. О данном вопросе Верховный Суд РФ дал разъяснения в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.2012 № 30 «О практике рассмотрения судами дел, связанных с реализацией прав граждан на трудовые пенсии»

К сожалению период Вашего отпуска по уходу за ребенком приходится на 1999 год, а, следовательно, период этот не будет учитываться как дающий право на досрочное назначение страховой пенсии.

Если же говорить о стаже, имеющем значение при назначении страховой пенсии на общих основаниях (достижение возраста 55 лет для женщин) и не претендовать на досрочное назначение страховой пенсии, о которой идет речь в вопросе, то обращаем внимание на то, что при назначении пенсии по старости на общих основаниях на сегодняшний день имеет значение страховой стаж (статья 8 ФЗ № 400). А в соответствии со статьей 12 ФЗ № 400 к периоду, засчитываемому в страховой стаж в частности относят период нахождения в отпуске по уходу за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет.

В отношении периодов повышения квалификации:

В Правилах № 781 вопрос о том относятся ли периоды повышения квалификации работника к периоду, дающему право на досрочное назначение пенсии не урегулирован. Следовательно, в соответствии с пунктом 2 Правил № 781 необходимо обратиться к Правилам исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516 (далее – Правила № 516).

В соответствии с пунктом 4 Правил № 516 в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (далее именуется - стаж), засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено настоящими Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Повышение квалификации работников - вид дополнительного профессионального образования. Повышение квалификации медицинских работников проводится в соответствии с Приказом Минздрава России от 03.08.2012 № 66н «Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях» не реже одного раза в 5 лет в течение всей их трудовой деятельности.

В соответствии со статьей 187 Трудового кодекса РФ при направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.

Исходя из того, что за работником сохраняется средняя заработная плата, а, следовательно, в Пенсионный Фонд продолжают поступать страховые взносы, период прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования с отрывом от работы, это период деятельности, который в соответствии с Правилами № 516 засчитывается в стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии по старости.

При этом на практике очень часто Пенсионный Фонд при подсчете стажа, не берет во внимание указанный период. Такое действие Пенсионного Фонда возможно обжаловать в суд. Суды в решении таких вопросов становятся на сторону работника (например, Апелляционное определение Московского областного суда от 27.08.2014 по делу N 33-18800/2014).

Выводы:

В периоды работы, дающие Вам право на получение досрочной страховой пенсии по старости войдут курсы повышения квалификации.

Периоды ухода за ребенком до достижения им 1,5 лет и период работы на 0,5 ставки не учитываются при исчислении периодов, дающих право на досрочное получение страховой пенсии по старости.

Полный текст материала доступен
только по подписке
Доступ к платным сервисам kormed.ru
На год без обзора НПА*
2 490 Р
Оформить
На год с обзором НПА*
4 890 Р
Оформить
На месяц без обзора НПА*
990 Р
Пробная подписка
Попробовать
Приобретая подписку к информационным сервисам нашего сайта, вы получаете неограниченный доступ к уникальной базе статей, аналитических заключений и записок, рубрике «вопрос-ответ» и иным сервисам сайта. А также возможность сохранять все необходимые материалы в личном кабинете и использовать иные его функциональные возможности.

* Обзор НПА - это регулярная подборка наиболее важных нормативных документов и судебной практики в сфере здравоохранения

У вас есть вопрос? Задайте его нашему специалисту
Имя Отчество
Телефон
E-mail
Профиль деятельности
Ваш вопрос
Мы не рассылаем спам! Ваш email и телефон будут использоваться только для обработки заявки. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями обработки и использования персональных данных.