logo
 
№237

Вопрос про оформление больничного листа при сопровождении ребенка-инвалида в санаторий

Мать ребенка-инвалида два года подряд оформляла больничный лист на время сопровождения ребенка в санаторий (код в больничном листе – 13). Больничный лист оформляла в поликлинике по месту жительства. Но теперь в выдаче больничного листа отказано, по причине того, что в ФСС такой больничный лист оплате не подлежит. Правомочен ли отказ в выдаче больничного листа?
Ответ
Подготовлен: 15.01.2020 Внимание! Просим Вас обращать внимание на дату подготовки ответа, материал может быть не актуален частично или полностью на сегодняшний день.

В соответствии с п.п. 3 п. 5 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу: в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет - за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком.

Пунктом 35 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» установлено, что листок нетрудоспособности выдается по уходу за больным членом семьи - ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет: за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях.

Согласно п. 3 ст. 40 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» санаторно-курортное лечение включает в себя медицинскую помощь, осуществляемую медицинскими организациями (санаторно-курортными организациями) в профилактических, лечебных и реабилитационных целях на основе использования природных лечебных ресурсов, в том числе в условиях пребывания в лечебно-оздоровительных местностях и на курортах.

На основании ст. 1 Федерального закона от 23.02.1995 № 26-ФЗ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах» лечебно-оздоровительная местность - территория, обладающая природными лечебными ресурсами и пригодная для организации лечения и профилактики заболеваний, а также для отдыха населения.

Перечень условий оказания медицинской помощи определен ст. 32 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», согласно которому санаторно-курортное лечение не относится к условиям оказания медицинской помощи амбулаторно (в условиях, не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения) или стационарно (в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение).

Соответственно, нормами Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» четко регламентированы обстоятельства и условия, при соблюдении которых предусмотрена возможность получения листка нетрудоспособности и обеспечения застрахованного лица пособием по временной нетрудоспособности в случае ухода за ребенком-инвалидом. Условия пребывания ребенка-инвалида на санаторно-курортном лечении не относятся к амбулаторным или стационарным условиям и отказ в выдаче листка нетрудоспособности лицу сопровождающему ребенка-инвалида для санаторно-курортного лечения обоснован нормами действующего законодательства.

Судебная практика подтверждает изложенные выводы. Так, Апелляционным определением Московского городского суда от 30.07.2018г. по делу № 33-30407/2018 судебной коллегией было отказано в требовании о выдаче листка нетрудоспособности, в связи с сопровождением и уходом за ребенком-инвалидом на период его санаторно-курортного лечения, поскольку доводы истца основаны на неверном толковании действующего законодательства. Порядком выдачи листков нетрудоспособности не предусмотрена возможность выдачи такого листка на период осуществления ухода за ребенком-инвалидом в период санаторно-курортного лечения и при проезде к месту лечения и обратно.

Но, в данном случае, для сопровождающего лица законодательством предусмотрены иные социальные услуги и государственные гарантии, а именно:

Согласно ч. 1 ст. 6.2. Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» лицо, сопровождающее ребенка-инвалида имеет право на получение путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Письмом ФСС РФ от 22.12.2004 № 02-18/01-9530 даны рекомендации по организации проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно, в соответствии с которым Фонд социального страхования Российской Федерации (исполнительные органы Фонда) на основании заключенных с транспортными организациями контрактов (договоров) производят оплату расходов по предоставлению бесплатного проезда граждан на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно:

  • на железнодорожном транспорте - поезда и вагоны всех категорий за исключением фирменных поездов и вагонов повышенной комфортности;
  • на водном транспорте - каюты третьей категории;
  • на автомобильном транспорте общего пользования;
  • на авиационном транспорте - в экономическом классе (при отсутствии возможности перевозки на железнодорожном транспорте).

Кроме того, п. 11 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 29.07.2017 № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» установлены преференции для лиц, сопровождающих детей-инвалидов, в виде освобождения от уплаты курортного сбора на территориях Республики Крым, Алтайского края, Краснодарского края и Ставропольского края.

Трудовым законодательством (ст. ст. 262.1, 263 ТК РФ) гарантированы права работающего родителя ребенка-инвалида на ежегодный оплачиваемый отпуск по его желанию в удобное для него время, а также на ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в удобное для него время продолжительностью до 14 календарных дней, при установлении периода такового отпуска коллективным договором. При этом, в соответствии со ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Полный текст материала доступен
только по подписке
Доступ к платным сервисам kormed.ru
На год без обзора НПА*
2 490 Р
Оформить
На год с обзором НПА*
4 890 Р
Оформить
На месяц без обзора НПА*
990 Р
Пробная подписка
Попробовать
Приобретая подписку к информационным сервисам нашего сайта, вы получаете неограниченный доступ к уникальной базе статей, аналитических заключений и записок, рубрике «вопрос-ответ» и иным сервисам сайта. А также возможность сохранять все необходимые материалы в личном кабинете и использовать иные его функциональные возможности.

* Обзор НПА - это регулярная подборка наиболее важных нормативных документов и судебной практики в сфере здравоохранения

У вас есть вопрос? Задайте его нашему специалисту
Имя Отчество
Телефон
E-mail
Профиль деятельности
Ваш вопрос
Мы не рассылаем спам! Ваш email и телефон будут использоваться только для обработки заявки. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями обработки и использования персональных данных.