logo
 
№125

Вопрос про ответственность врача, привлеченного судом в качестве третьего лица

Врач привлечен в качестве третьего лица на стороне ответчика. Лечили ребенка, неблагоприятный исход, в другой медицинской организации проведена серьезная операция. Диагноз врачом (третьим лицом) был установлен не верный. Каковы пределы ответственности указанного врача.
Ответ
Подготовлен: 14.09.2015 Внимание! Просим Вас обращать внимание на дату подготовки ответа, материл может быть не актуален частично или полностью на сегодняшний день.

Затрагивая тему возможной юридической ответственности медицинского работника (врача) при причинении вреда здоровью пациенту придется коснуться многих разделов информации.

При вступлении в гражданское дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне ответчика на основании требований части 1 статьи 43 Гражданского процессуального кодекса РФ означает, что принятое судебное постановление по делу (например, решение суда) может повлиять на его права или обязанности в будущем.

В силу части 2 и 5 статьи 70 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (далее – ФЗ -323) лечащий врач организует своевременное квалифицированное обследование и лечение пациента, предоставляет информацию о состоянии его здоровья, по требованию пациента или его законного представителя приглашает для консультаций врачей-специалистов, при необходимости созывает консилиум врачей для целей, установленных частью 4 статьи 47 Федерального закона. Рекомендации консультантов реализуются только по согласованию с лечащим врачом, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи. Лечащий врач устанавливает диагноз, который является основанным на всестороннем обследовании пациента и составленным с использованием медицинских терминов медицинским заключением о заболевании (состоянии) пациента, в том числе явившемся причиной смерти пациента.

Согласно части 2 статьи 98 ФЗ -323 медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством РФ за нарушение прав в сфере охраны здоровья, причинение вреда жизни и (или) здоровью при оказании гражданам медицинской помощи.

Поскольку речь ведется о причинение вреда здоровью пациента, следует отметить, что под вредом здоровью следует понимать нарушение анатомической целостности и физиологического функции органов и тканей человека в результате воздействия физических, химических, биологических и психических факторов внешней среды (пункт 2 Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.08.2007 № 522).

Ответственность медицинcкой организации за своих работников

Переходя к вопросу об ответственности медицинского работника, в первую очередь, следует начать с гражданско – правовой ответственности. По общему правилу гражданско – правовую ответственность несут медицинские организации за вред, причиненный их работниками при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей (часть 1 статьи 1068 Гражданского кодекса РФ).

Работниками при этом признаются граждане, выполняющие работу по гражданско – правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ (абзац 2 части 1 статьи 1068 Гражданского кодекса РФ).

Условиями наступления гражданско – правовой ответственности в соответствии с положениями гражданского законодательства РФ являются:

  • Совершение правонарушения;
  • Причинение вреда пациенту;
  • Причинно – следственная связь между правонарушением и причиненным вредом;
  • Наличие вины (возникает не во всех случаях).

Гражданско – правовая ответственность медицинской организации не должна возникать, если отсутствует прямая причинно – следственная связь между действием/бездействием медицинской организации и тем вредом, который возникает у пациента.

На практике вред здоровью пациенту, а также причинно – следственную связь между действиями/бездействием медицинской организации и причиненным вредом пациенту устанавливаются по результатам судебно – медицинской экспертизы на основании медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, установленных Приказом Минздравсоцразвития России от 24.04.2008 № 194н.

В случае наступления гражданско – правовой ответственности, медицинская организация после возмещения вреда пациенту, получает право получить выплаченную сумму с медицинского работника в соответствии с положениями статьи 1081 Гражданского кодекса РФ.

При этом в соответствии с частью 1 статьи 1081 Гражданского кодекса РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством, и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.

Такой размер возмещения как раз и ограничен требованиями трудового законодательства РФ, вследствие чего здесь нужно вести уже речь о материальной ответственности медицинского работника, которая предусмотрена требованиями Трудового кодекса РФ.

Если же между медицинской организацией и медицинским работником был заключен не трудовой договора, а договор гражданско – правового характера (обычно это бывает в редких случаях), то ответственность работника не ограничивается рамками трудового законодательства и медицинская организация вполне вправе претендовать полное возмещение ущерба, причиненного действиями медицинского работника (врача).

Переходя к материальной ответственности медицинского работника, следует обратить внимание на то, что она наступает в случае, если между медицинским работником и медицинской организацией заключен трудовой договор, то есть стороны находятся в трудовых правоотношениях.

Материальная ответственность медицинского работника

Согласно статье 233 Трудового кодекса РФ материальная ответственность медицинского работника наступает за ущерб, причиненный им медицинской организации в результате виновного противоправного поведения работника (действий или бездействия), если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.

Однако, работник обязан возмещать медицинской организации только прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат (часть 1 статьи 238 Трудового кодекса РФ).

Трудовым кодексом РФ выделяются две формы материальной ответственности: полная и ограниченная материальная ответственность.

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере (часть 1 статьи 242 Трудового кодекса РФ).

Случаи полной материальной ответственности установлены статьей 243 Трудового кодекса РФ:

  • Когда в соответствии с Трудовым Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей (в отношении медицинских работников такие положения ни Трудовым кодексом РФ, ни федеральным законом не установлены);
  • Недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу (в данной ситуации указанное положение к медицинскому работнику не относится);
  • Умышленного причинения ущерба;
  • Причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • Причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
  • Причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
  • Разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами (данное положение к указанной ситуации не относится);
  • Причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

В остальных случаях действует норма статьи 241 Трудового кодекса РФ, устанавливающая материальную ответственность работника за причиненный ущерб в пределах своего среднего месячного заработка, так называемая ограниченная материальная ответственность.

Статьей 248 Трудового кодекса РФ установлен порядок взыскания ущерба, согласно которому взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающего среднего месячного заработка производится по распоряжению работодателя. Если работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая ко взысканию с работника превышает его средний месячный заработок, то взыскание осуществляется только судом.

Кроме того на работодателя возложена обязанность устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения, в этом случае недостаточно только наличие решения суда, которое по факту может быть положено в основу проведения соответствующей проверки.

Так, статьей 247 Трудового кодекса РФ установлено, что до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Таким образом, материальная ответственность медицинского работника наступает при определенных условиях и при соблюдении работодателем (медицинской организацией) определенных требований к порядку возмещения причиненного ей ущерба.

Необходимо вспомнить о возможности наступления и дисциплинарной ответственности, которая также предусмотрена нормами Трудового кодекса РФ.

Дисциплинарная ответственность медицинского работника

При этом под дисциплинарным проступком понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей (часть 1 статьи 192 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, в случае, если причинение вреда здоровью пациенту будет связано с неисполнением или ненадлежащим исполнением работником возложенных на него трудовых обязанностей, то речь можно вести о дисциплинарной ответственности медицинского работника.

Частью 1 статьи 192 Трудового кодекса РФ установлено, что за совершение дисциплинарного проступка работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

  • Замечание;
  • Выговор;
  • Увольнение по соответствующим основаниям.

При этом, при возложении дисциплинарной ответственности должны соблюдаться определённые условия, а именно:

  • Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть 4 статьи 192 Трудового кодекса РФ).
  • При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен (часть 5 статьи 192 Трудового кодекса РФ) (например, следует применять такое дисциплинарное взыскание как увольнение по соответсвующим основаниям).
  • До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт (часть 1 статьи 193 Трудового кодекса РФ).
  • Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников (часть 3 статьи 193 Трудового кодекса РФ).
  • Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу (часть 4 статьи 193 Трудового кодекса РФ).
  • За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание (часть 5 статьи 193 Трудового кодекса).
  • Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт (часть 6 статьи 193 Трудового кодекса РФ).
  • Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (часть 7 статьи 193 Трудового кодекса РФ).

Уголовная ответственность медицинского работника

Основанием для наступления уголовной ответственности медицинского работника является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом РФ.

При этом в составе преступления выделяют следующие четыре признака:

  • Объект - это то благо, тот общественный интерес, которые защищаются (например, жизнь и здоровье человека);
  • Объективная сторона – это совокупность внешних черт преступления: деяние; причинно-следственная связь; время, место, обстановка и другие детализирующие данные;
  • Субъект – физическое лицо, которое совершает преступление (для целей настоящей статьи – во всех случаях это будет медицинский работник);
  • Субъективная сторона характеризуется виной, мотивом и целью. Вина лица может быть в виде умысла (прямого или косвенного) или неосторожности (преступное легкомыслие или преступная небрежность).

В возникшей ситуации, при причинении медицинским работником вреда здоровью пациенту, может встать вопрос о привлечении к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 118 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), однако, при этом должны быть все признаки состава данного преступления, в том числе и доказательство тяжкого вреда здоровью пациента.

Вопрос об уголовной ответственности лица не может быть разрешен в рамках рассмотрения гражданского дела.

Таким образом, в возникшей ситуации (причинение вреда здоровью пациенту) для медицинского работника возможно наступление материальной, дисциплинарной ответственности при соблюдении требований Трудового кодекса РФ (в случае если между медицинской организацией и медицинским работником имеются трудовые правоотношения), гражданско – правовой ответственности – при заключении договора гражданско – правового характера, уголовной ответственности – при наличии признаков состава преступления, предусмотренного соответствующими статьями Уголовного кодекса РФ.

В любом случае вопрос об ответственности медицинского работника (врача) при рассмотрения гражданского дела, в котором он участвует в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне ответчика, суд при вынесения судебного постановления (решения суда) разрешать не будет (возможно только установление вины медицинского работника (врача) в мотивировочной части решения).

Полный текст материала доступен
только по подписке
Доступ к платным сервисам kormed.ru
На год без обзора НПА*
2 490 Р
Оформить
На год с обзором НПА*
4 890 Р
Оформить
На месяц без обзора НПА*
990 Р
Пробная подписка
Попробовать
Приобретая подписку к информационным сервисам нашего сайта, вы получаете неограниченный доступ к уникальной базе статей, аналитических заключений и записок, рубрике «вопрос-ответ» и иным сервисам сайта. А также возможность сохранять все необходимые материалы в личном кабинете и использовать иные его функциональные возможности.

* Обзор НПА - это регулярная подборка наиболее важных нормативных документов и судебной практики в сфере здравоохранения

У вас есть вопрос? Задайте его нашему специалисту
Имя Отчество
Телефон
E-mail
Профиль деятельности
Ваш вопрос
Мы не рассылаем спам! Ваш email и телефон будут использоваться только для обработки заявки. Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями обработки и использования персональных данных.