logo
 
logo
14 августа 2020

Вакцинация от коронавируса врачей и учителей

logo
Автор:
  • 880
  • 0
Вакцинация от коронавируса врачей и учителей

Новость о регистрации вакцины для профилактики COVID-19 разлетелась в считанные часы, вызвав много слухов, домыслов и опасений. В первую очередь, связанных с принудительной вакцинацией граждан, а особенно некоторых групп, среди которых медицинские работники и учителя. Посыпались закономерные вопросы, как то:

  • Можно ли избежать прививки от коронавируса и не потерять работу? Например, если имеются медицинские противопоказания?
  • Можно ли рассчитывать на компенсацию от государства или работодателя, если наступили поствакцинальные осложнения?

Мы решили ответить всем и сразу.

Характер вакцинации

В начале августа министр здравоохранения России М. Мурашко сделал заявление, что вакцинацию от коронавирусной инфекции (после получения регистрационного удостоверения) планируется начать с медицинских работников и учителей. При этом параллельно за вакцинированными пациентами будет идти наблюдение.

11 августа в ходе Совещания с членами Правительства Президент России В. Путин отметил, что вакцинация должна быть исключительно добровольной. Выбор профессиональных групп обосновывают следующим образом: медработники, поскольку их работа связана с общением с инфицированными людьми, и учителя, от которых зависит здоровье детей. В этот же день стало известно о регистрации вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

На брифинге, посвященном первой зарегистрированной вакцине от COVID-19, глава Минздрава подтвердил добровольный характер вакцинации и сообщил, что в настоящее время ведется разработка специального приложения, с помощью которого лица, привитые от коронавируса, смогут фиксировать свое самочувствие.

Соответственно, на основе последних сделанных Президентом и министром здравоохранения заявлений мы не можем прийти к выводу, что вакцинация будет проводиться в обязательном порядке для всех граждан или определенных профессиональных групп. Заявление о том, что вакцинацию планируется начать с медработников и учителей полагаем нужно расценивать не как то, что такая вакцинация станет обязательной для этих профессиональных групп, а таким образом, что именно медики и учителя первыми получат доступ к новой вакцине. Вице-премьер Т. Голикова уточнила, что вакцинацию медиков и учителей начнут уже в конце августа. Срок начала массовой вакцинации запланирован на октябрь.

Подчеркнем, что действующее законодательство не содержит безапелляционного понятия «принудительная вакцинация». В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (далее – ФЗ № 157) все граждане имеют право на отказ от профилактических прививок. Каких-либо специальных норм, регулирующих организацию и проведение вакцинации от коронавирусной инфекции, не предусмотрено (во всяком случае пока).

Отказ в приеме на работы или отстранение от работ

Но необходимо помнить, что отсутствие у граждан профилактических прививок по ФЗ № 157 влечет отказ в приеме на работы или отстранение от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержден Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 № 825. Среди таких работ в том числе:

  • работы с больными инфекционными заболеваниями;
  • работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний;
  • работы с кровью и биологическими жидкостями человека;
  • работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

В свою очередь, перечень профилактических прививок определен Приказом Минздрава России от 21.03.2014 № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» (далее – Приказ № 125н). Последний раз изменения в этот документ вносились в апреле 2019 г.: т.е. профилактическая прививка от коронавирусной инфекции в нацкалендарь и календарь прививок по эпидпоказаниям не входит. Соответственно, отказ в приеме на работы или отстранение от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (в частности, медицинскими работниками и учителями), по причине отсутствия прививки от COVID-19 не допускается (опять же делая оговорку на действующее регулирование).

Для справки:

Национальный календарь профилактических прививок – нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок;

Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям – нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок по эпидемическим показаниям. (ФЗ № 157)

Резюмируя, подчеркнем, что, по нашему мнению, для того чтобы придать вакцинации от COVID-19 статус обязательной (без которой будут отказывать в приеме на вышеуказанные работы или отстранять от таких работ), потребуется внесение изменений в Приказ № 125н, а именно: включение в нацкалендарь и календарь прививок по эпидпоказаниям профилактической прививки от коронавирусной инфекции.

Для придания же вакцинации от какого бы то ни были инфекционного заболевания (в том числе от коронавирусной инфекции) принудительного характера потребуется внесение изменений как в ФЗ № 157, так и в Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», предусматривающий право отказа от медицинского вмешательства, разновидностью которого являются профилактические прививки.

Противопоказания к вакцинации

Согласно ст. 11 ФЗ № 157 профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний. Перечень таких противопоказаний для вакцинации от конкретного инфекционного заболевания утвержден Главным государственным санитарным врачом в 2002 г. (МУ 3.3.1.1095-02. 3.3.1. Вакцинопрофилактика. Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок. Методические указания) (далее – МУ 3.3.1.1095-02. 3.3.1.).

Возникает закономерный вопрос, может ли быть принят на работу (или продолжить работу) гражданин, не привитый по медицинским показаниям? Ст. 5 ФЗ № 157 содержит следующую формулировку: «Отсутствие профилактических прививок влечет: … отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями».

Буквальное толкование данного положения ФЗ № 157 приводит к выводу, что отсутствие профилактических прививок по любым основаниям (будь то добровольный отказ от вакцинации или наличие медицинских противопоказаний) влечет отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Заметим, что если соответствующее положение звучало бы как «отказ от профилактических прививок влечет …», его можно было бы однозначно трактовать как «добровольный отказ», но та формулировка, которая имеется в законодательстве сейчас позволяет относить к основаниям отказа в приеме на определенные работы или отстранение от таких работ в том числе случаи наличия медицинских противопоказаний к вакцинации.

О правовых последствиях отсутствия профилактических прививок высказался Конституционный Суд:

Как указал КС в Определении от 21.11.2013 № 1867-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Гунтаишвили Валентины Захаровны на нарушение ее конституционных прав Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», установление правовых последствий отсутствия профилактических прививок в виде отстранения граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, обусловлено необходимостью сохранения здоровья таких категорий работников в процессе трудовой деятельности, а также обеспечения здоровья и безопасности других лиц и, следовательно, отвечает конституционно закрепленным целям возможных ограничений прав и свобод человека и гражданина (ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации) и не может рассматриваться как нарушение конституционных прав заявительницы.

Как видим, Конституционный Суд в своем решении также не разграничил добровольные (отказ от вакцинации) и вынужденные (медицинские противопоказания) случаи отсутствия профилактических прививок.

Однако немногочисленная судебная практика рассматривает медицинские противопоказания к вакцинации как уважительную причину, позволяющую допускать к работе и не отстранять от работы непривитых граждан.

Так, в Решении № 2-220/2017 2-220/2017~М-236/2017 М-236/2017 от 25 августа 2017 г. по делу № 2-220/2017 Селемджинский районный суд (Амурская область) установил, что работодателю не представлено надлежащих доказательств вакцинации либо невозможности прохождения вакцинации от клещевого вирусного энцефалита, действия работника верно расценены как отказ от прохождения вакцинации, в связи с чем у работодателя имелись основания для привлечения работника к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Работник не представил работодателю доказательств уважительности своих действий и наличия медицинских противопоказаний. Учитывая тяжесть совершенного проступка, поскольку отказ от вакцинации в необходимых случаях подвергает жизнь и здоровье работника опасности, суд пришел к выводу, что у работодателя имелись достаточные основания для привлечения работника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения.

Аналогичным образом разрешил дело и Новгородский районный суд (Новгородская область) в Решении № 2-6061/14 2-6061/2014 2-6061/2014~М-5399/2014 М-5399/2014 от 9 сентября 2014 г.: «учитывая, что ни работодателю, ни суду работником не представлено надлежащих доказательств невозможности прохождения вакцинации от клещевого вирусного энцефалита, наличия у него медицинских противопоказаний к прививке, действия работника судом расцениваются как отказ от прохождения вакцинации, в связи с чем у работодателя имелись основания для привлечения работника к дисциплинарной ответственности».

Таким образом, несмотря на буквальное толкование положений ФЗ № 157, судебная практика скорее идет по пути «разрешения» непривитым по медицинским показаниям гражданам быть допущенными на работы, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Хотя нельзя не отметить, что такое правоприменение отчасти идет в разрез целям санитарно-эпидемиологической безопасности, выполнение которых и обеспечивается установлением последствий отсутствия профилактических прививок. Также отметим, что на наш взгляд, законодательство в этой части требует уточнения.

Противопоказания к вакцине против COVID-19

Пока что противопоказания к прививке от коронавирусной инфекции не внесены в МУ 3.3.1.1095-02. 3.3.1. Однако в Инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата Гам-КОВИД-ВАК (Комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2), разработанной Минздравом России, к противопоказаниям применения вакцины отнесено:

  • гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
  • тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний – вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ – вакцинацию проводят после нормализации температуры;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности);

Противопоказаниями для введения компонента II (вакцинацию проводят в два этапа: вначале компонентом I, затем через три недели компонентом II) являются тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40° и т.д.) на введение компонента I вакцины.

Подчеркнем, что до тех пор, пока прививка от коронавирусной инфекции не будет включена в Приказ № 125н, отказ в приеме на определенные работы или отстранение от таких работ по причине отсутствия профилактической прививки недопустим.

Социальная поддержка граждан при возникновении поствакцинальных осложнений ФЗ № 157 определяет меры социальной поддержки гражданам при возникновении поствакцинальных осложнений:

  • при возникновении поствакцинальных осложнений граждане имеют право на получение государственных единовременных пособий, ежемесячных денежных компенсаций, пособий по временной нетрудоспособности;
  • при возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 10 000 рублей;
  • в случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 рублей имеют члены его семьи;
  • гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1 000 рублей (размер ежемесячной денежной компенсации подлежит индексации);
  • один из родителей (иной законный представитель) или иной член семьи имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 18 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, за весь период лечения в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в размере, установленном федеральным законом.
Важно!

Перечень поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий утвержден Постановлением Правительства РФ от 02.08.1999 № 885. Среди таких осложнений – анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, энцефалит, вакцино-ассоциированный полиомиелит, поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности, генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ, артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

Стоит обратить внимание на то, что вышеуказанный перечень распространяется на право граждан получить государственное единовременное пособие. Что же касается получения ежемесячных денежных компенсаций и пособий по временной нетрудоспособности, то отдельных перечней поствакцинальных осложнений для данных случаев не установлено. Это не исключает право граждан на данные гарантии, но допускает не столь однородную практику применения.

Постановлением Правительства РФ от 27.12.2000 № 1013 утвержден также Порядок выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений, определяющий условия выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям.

Обратим внимание: данный Перечень установлен для профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок, и профилактических прививок по эпидемическим показаниям, поэтому до включения прививки от коронавирусной инфекции в Приказ № 125н перечень поствакцинальных осложнений, дающий право на получение государственных единовременных пособий, полагаем, что не будет применяться к осложнениям, вызванным прививкой от COVID-19.

Полный текст материала доступен только
по подписке
Доступ к платным сервисам kormed.ru
На год без обзора НПА*
2 490 Р
Оформить
На год с обзором НПА*
4 890 Р
Оформить
На месяц без обзора НПА*
990 Р
Пробная подписка
Попробовать
Приобретая подписку к информационным сервисам нашего сайта, вы получаете неограниченный доступ к уникальной базе статей, аналитических заключений и записок, рубрике «вопрос-ответ» и иным сервисам сайта. А также возможность сохранять все необходимые материалы в личном кабинете и использовать иные его функциональные возможности.

* Обзор НПА - это регулярная подборка наиболее важных нормативных документов и судебной практики в сфере здравоохранения

Комментарии0
Есть вопросы? Задайте их юристу!
Вам также будет интересно
9148
0
Комментарии